Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Отличать «от всех остальных»: коллеги оправдали заезд Пугачевой по перрону

Поездка народной артистки России Аллы Пугачёвой по железнодорожному перрону на пассажирском сиденье «Майбаха» общество на два лагеря.

Один – это условно, интернет-аудитория, состоящая в основном из молодых людей, призывающих к равенству всех перед законом и соответственно – оштрафовать водителя Пугачевой за нарушение. Второй – почитатели таланта Аллы Пугачевой и коллеги певицы по сцене.

Решивших публично выступить в защиту Пугачевой пока не так много, однако, прозвучавшие формулировки и доводы показательны.

Певица Любовь Успенская в интервью РЕН ТВ заявила, что решение довезти Пугачеву до вагона было принято из соображений безопасности. В этом нет ничего удивительного, «надо таких звезд великих, как Алла Борисовна, как-то отличать от людей всех остальных», сказала Успенская. Она подчеркнула, что Пугачева сделала очень «много для страны, для народа». К великим людям нужно проявлять уважение, заключила Успенская.

Похожую позицию занял юморист Владимир Винокур. Он также выразил уверенность, что именитая артистка заслуживает особого отношения.

«Во-первых, это Алла Пугачева. Во-вторых, ей не 20 лет. А что, ей пилить по перрону, со всеми здороваться и рассказывать свою биографию? Она это заслужила своей жизнью», — пояснил Винокур (цитирует «Пятый канал»).

Комментарий РЖД

В пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов относительно появившейся в сети видеозаписи с приездом на перрон Пугачевой и ее мужа Максима Галкина сообщили, что на кадрах фигурирует не пассажирская, а техническая платформа, с которой посадка пассажиров не осуществляется. То есть, автомобиль не мог помешать людям садиться в вагон.

При этом в ведомстве добавили, что даже по техническим перронам могут ездить только спецавтомобили и то не всегда. Случаи, когда проезд по перрону разрешен, «строго регламентированы».

В РЖД пообещали провести «проверку действий сотрудников вокзальных служб» (цитирует агентство «Москва»).

Сословное деление

В соцсетях реакция на проезд по перрону в основном негативная. Пользователи требуют наказания виновных, и в частности тех, кто, видимо, не бесплатно пропустил элитное авто на перрон.

Политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов в своем Telegram-канале предложил ГИБДД и РЖД «огласить тарифы сословного элемента» на получение преимуществ.

Автор канала «Адкват» озвучил собирательную позицию противников проезда с точки зрения идеи правового государства. «Будучи сторонником идеи правового государства, полагаю, что штрафы, при наличии оснований, как и прочие наказания, следует выкатывать любому провинившемуся, не взирая на положение в обществе», - резюмировал автор канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия