Москва
1 апреля ‘20
Среда

Почему сбоят WhatsApp, Instagram и Facebook – мнение эксперта

Пользователи из России и других стран мира в среду наблюдают сбои в работе мессенджера WhatsApp, а также соцсетей Instagram и Facebook.

Согласно данным сайта DownDetector, неполадки стали фиксировать в 17:00. У пользователей Instagram в основном возникают проблемы с загрузкой новостной ленты. В Facebook чаще всего не грузятся фотографии, а пользователи WhatsApp жалуются на сбои при подключении к серверу, невозможность получить сообщения и присланные файлы.

В Facebook (владелец всех трех сервисов) к 22:00 объявили, что работают над устранением неполадок. «Мы знаем, что у некоторых людей возникают проблемы с загрузкой или отправкой изображений, видео и других файлов в наших приложениях. Приносим извинения за проблемы и работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальному режиму», - говорится в сообщении от руководства соцсети.

Сроки устранения неполадок не уточняются.

Не раскошелились на запасные дата-центры?

О том, чем могут быть вызваны сбои, рассказал руководитель направления аутсорсинга вычислительных инфраструктур компании КРОК Ренат Сайфутдинов. В интервью RT он заявил, что самой распространенной причиной подобных проблем являются неполадки в дата-центрах с частичной потерей работоспособности. «Например связанные с инженерными системами или недостаточным резервированием», - пояснил эксперт. Ломается оборудование, случаются программные сбои, вирусные и DDoS-атаки. Во избежание крупных проблем вследствие таких вещей, необходимо заранее озаботиться созданием резервной площадки, которая в качестве подстраховки брала бы нагрузки на себя.

Если компания использует один дата-центр, то целесообразно сделать резервирование инфраструктуры во втором. Также, может помочь использование облачного сервиса, заключил эксперт.

Мы рекомендуем

Полная версия