Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Новосибирске количество компаний с признаками фиктивности снизилось в 2 раза

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области провело публичные обсуждения правоприменительной практики налоговых органов по теме «Администрирование налога на добавленную стоимость.

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев по итогам мероприятия сообщил, что в регионе реализуется государственная политика по созданию благоприятных условий для добросовестных налогоплательщиков.

К таким предпринимателям, создавшим себе хорошую репутацию, налоговики будут меньше уделять внимания. Сосредоточившись на потенциальных нарушителях. В части налогового администрирования делается ставка на так называемый риск-ориентированный подход при проведении контрольных мероприятий.

Легостаев отметил, что внедрение информационных технологий в налоговое администрирование позволяет повысить прозрачность бизнеса, увеличивать поступления налогов.

«Одним из ключевых шагов налоговой информатизации стал запуск в 2015 году автоматизированной системы контроля за уплатой НДС (АСК НДС-2). Программный комплекс, в частности, показал свою эффективность в борьбе с фиктивными компаниями. Так, количество компаний с признаками фиктивности снизилось за прошлый год с 14% до 7%», - добавил он (цитирует infopro54).

Мы рекомендуем

Полная версия