Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

В Хорошево-Мневниках организовали экологическую диверсию на Москве-реке

В Москве в Хорошево-Мневниках в течение недели откачивают канализационные воды из коллектора возле домов Живописная 3 и 3к1.

Нечистоты затем сбрасывают в коллектор Слободского ручья, который впадает в канал Хорошевское спрямление откуда канализационное содержимое прямиком попадает в Москву-реку.

Об этом написал блогер, общественный деятель Иван Ёжиков.

В доказательство он опубликовал на своем сайте множество фотографий, где запечатлен ассенизаторский грузовик «MAN», откачивающий жидкости из коллектора.

По мнению блогера, автомобиль принадлежит компании «Параметр», направившей запрос на разрешение работ в указанном месте председателю «Автостоянки 39», с территории которой обеспечивается доступ к канализационной сети «Мосводоканала». В документе значатся даты начала и завершения работ – с 4 по 11 июля 2019 года.

Блогер отметил, что «Параметр» якобы принадлежит сыну спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Именно этим, по мнению Ёжикова, объясняется наглость фирмы, осуществляющей работы в нарушение экологических норм.

Ёжиков загрузил несколько видеозаписей, на которых запечатлено, как загрязненная вода вытекает из коллектора Слободского ручья. По его словам, в результате сброса нечистот «в Хорошевском спрямлении начался мор рыбы».

Местные жители уже сообщили о проблеме в надзорные органы, в Мосприроду и Рыбнадзор, Мосэкомониторинг и МЧС. В известность поставлена префектура. Проверок по состоянию на 10 июля пока не замечено.

Между тем, в «Мосводоканале» на вопрос муниципальных депутатов, что происходит, ответили, что некоторое количество нечистот действительно было сброшено в Слободской ручей в результате «прорыва» (канализации). Однако на опубликованных Ёжиковым фотографиях четко видно, как в колодцы коллектора ручья опущены насосы и рукава от упомянутой ассенизаторской машины.

В заключение Ёжиков предупредил, что отдых на пляжах Москвы-реки теперь может быть небезопасным.

Мы рекомендуем

Полная версия