Москва
1 апреля ‘20
Среда

С больной головы на здоровую: в ДНР заявили о непричастности к «обстрелу» главы Донецкой области

В самопровозглашенной Донецкой народной республике прокомментировали информацию о подрыве грузовика в селе Гранитное Донецкой области, в результате чего погиб один украинский военнослужащий.

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что республика непричастна к инциденту. Он подчеркнул, что украинские силовики намеренно хотят переложить вину за произошедшее на ДНР. Однако бойцы республики точно не имеют отношения к подрыву грузовика у Гранитного.

Безсонов рассказал, что взрыв произошел в результате детонации боеприпасов, которые перевозил украинский КрАЗ. Он предположил, что наверняка ЧП стало следствием халатности украинского командования.

Ранее СМИ Украины сообщили, что в районе Гранитного под обстрел попала автоколонна в которой двигался глава Донецкой области (подконтрольной Киеву) Павел Кириленко.

В штабе Операции объединённых сил в Донбассе подтвердили, что на украинской стороне имел место взрыв, был уничтожен грузовик, однако по поводу автомобиля Кириленко ничего не уточнили.

На инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он прямо сказал, что был обстрел автомобиля ВСУ. В связи с произошедшим он поручил начальнику Генштаба Украины Руслану Хомчаку активизировать работы по обезвреживанию диверсионных групп.

Зеленский настоял на том, чтобы ВСУ оперативно и жестко реагировали на любые провокации против военнослужащих и мирных граждан.

Глава украинского государства выразил уверенность, что в Гранитном была осуществлена попытка подорвать минский процесс. Однако Киев тверде намерен придерживаться дипломатических методов решения проблемы и не пойдет на поводу у провокаторов, заверил Зеленский.

Мы рекомендуем

Полная версия