Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Песков об избиении людей на суде в Реутове: «Ситуация непонятная»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопросы об избиении людей на суде в Реутове в МВД.

Во время брифинга журналисты спросили Пескова, почему непонятные люди в масках, стоявшие с сотрудниками МВД в здании суда во время рассмотрения дела журналиста и активиста «Яблока» Евгения Куракина внезапно напали на граждан, которые пришли поддержать подсудимого.

Песков в ответ заявил, что не слышал о данном случае и предложил прояснить вопрос через пресс-службу МВД. Затем Пескову задали провокационный вопрос, не считает ли он, что после резонансного дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова правоохранители не сделали никаких выводов, и российским журналистам по-прежнему стоит «опасаться за свою жизнь и свободу».

Представитель Кремля предложил не делать поспешных и глобальных выводов. Он попросил уточнить, о сотрудниках какого конкретно ведомства идет речь, когда говорится об избиении людей. Присутствовавшие журналисты пояснить этот момент не смогли. Песков воспользовался этим и констатировал, что «ситуация непонятная». «Это лучшее подтверждение того, что вы не можете и не должны делать каких-то обобщающих выводов, потому что вы говорите о непонятной о ситуации, не понятной даже для вас самих», - подытожил Песков (цитирует Интерфакс).

Евгений Куракин находится в СИЗО второй месяц. Его подозревают в мошенничестве с деньгами ТСЖ, которое он возглавлял. Однако это было много лет назад. Дело возбудили в 2012 году. За время пребывания Куракина в СИЗО следователи не смогли предъявить доказательства.

В партии «Яблоко» преследование Куракина связывают с его планами участвовать в выборах в Совет депутатов Реутова.

Подробнее о произошедшем в реутовском суде читайте в следующем материале Infox.

Мы рекомендуем

Полная версия