Москва
30 сентября ‘20
Среда

Денис Лебедев о смерти Дадашева: боксеры выходят на ринг как последний раз

Каждый боксер, выходя на ринг, понимает, что этот бой может оказаться для него последним. «Это суровая правда нашего вида спорта», - заявил чемпион мира WBA Денис Лебедев, комментируя смерть Максима Дадашева.

В беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» Лебедев выразил соболезнования родным Дадашева. Он отметил, что нечто подобное всегда может случиться с любым боксерам, правда не все об этом думают.

Лебедев рассказал, что его отец во время тренировок всегда наставлял: «Должен тренироваться, потому что с этого квадрата ты можешь выйти вперёд ногами». Это не просто страшилка, не красивая фраза для мотивации, подчеркнул спортсмен.

Лебедев заметил, что латиноамериканские бойцы как соперники очень опасные. Практически любой бой с участием мексиканца, латиноамериканца «превращается в мясорубку». «Для них вообще цена жизни три копейки. Они выходят как в последний раз», - заключил Лебедев.

Боксер Максим Дадашев сегодня скончался в США на 29-м году жизни. Его последним боем был поединок с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. После 11 раунда бой остановили по требованию тренера Дадашева. По пути в раздевалку спортсмену стало плохо.

Его экстренно госпитализировали с отеком мозга. Для откачивания скопившейся крови пришлось делать трепанацию. Спортсмена ввели в состояние медикаментозной комы. После операции врачи не смогли сделать прогноз о выздоровлении Дадашева.

Посольство РФ в США сегодня заявило о готовности оказать содействие в доставке тела спортсмена на родину. Федерация бокса России пообещала оказать поддержку семье погибшего боксера. Об это в беседе со «Звездой» заявил генсекретарь организации Умар Кремлев.

Дадашев участвовал в Европейских играх 2015 года. Он был мастером спорта международного класса. После Игр он решил перейти в профессиональный бокс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия