Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Не хватило подписи: дело против воскресенского экоактивиста развалилось в суде

Суд не стал наказывать активиста Алексея Холкина, организующего протесты против строительства мусоросжигательного завода под Воскресенском.

Административное дело в отношении него развалилось. О том, как прошло сегодняшнее заседание, рассказал сам Холкина в интервью порталу «Активатика». «Меня не посадили и не оштрафовали. Дело приостановлено, так как развалилось в суде - доказательств нет, протокол, который на меня составляли в полиции, оказался не подписан», - заявил он.

Холкин поблагодарил всех, кто его поддерживал, и помог разобраться с документами, касающимися административного дела.

Ранее во вторник стало известно, что Холкина задержала полиция на выходе из дома. Он как раз собирался отправиться в Красногорск, чтобы потребовать от судебных приставов исполнения решения суда по предоставлению проектной документации МСЗ, которую держат от общественности в секрете.

На Холкина составили административный протокол, заподозрив его в организации перекрытия трассы А-108. По статье 20.2.2 КоАП ему грозил штраф, либо арест на 15 суток. Сообщалось, что по делу якобы нашли свидетелей, которые будто бы слышали, что активист призывал граждан блокировать дорогу.

Холкин в свою очередь заявил, что никогда ни о чем подобном не говорил и объяснил свое задержание активизацией протестов против МСЗ (противники завода организовали в лесу у места стройки дежурство). Он добавил, что в прошлом году уже сидел 6 суток по той же статье и не исключил, что его умышленно проследуют по административной статье, чтобы потом подвести под уголовную ответственность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия