Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Врачи смогли спасти руку избитой в Ингушетии девочки

Медики из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии смогли избежать ампутации левой руки девочки из Ингушетии, которую избивала ее тетка.

Как сообщает РИА Новости, врачи пока не готовы делать уверенные прогнозы на будущее, так как рука пока обездвижена. Истязатели девочки туго бинтовали ей кисти рук по несколько дней, в результате чего были повреждены нервные окончания. На их восстановление потребуется много времени.

С правой рукой дела обстоят хуже. Придется делать ампутацию. С операцией врачи не спешат. Они хотят подождать некоторое время, чтобы выявить, на каком уровне ткани правой руки еще способны к регенерации.

«Позднее будет приниматься решение об уровне ампутации», - говорится в сообщении пресс-службы НИИ.

Общее состояние девочки врачи оценивают как стабильное. Ожоги на теле постепенно заживают, появился аппетит. «Девочку постепенно стали ставить на ножки», — добавили в пресс-службе.

В ходе обследований у ребенка диагностировали врожденный вывих левого тазобедренного сустава. Лечением этой области врачи займутся позже, когда девочка пройдет полный курс реабилитации.

О чудовищном случае систематического избиения ребенка стало известно 4 июля 2019 года. В тот день в больницу Назрани поступила девочка 2012 года рождения. У нее были множественные травмы, ушибы ожоги, а руки поражены гангреной. Как выяснилось, то были следы «воспитательной работы» ее родственницы, тетки по отцовской линии Макки Ганиевой. Девочку передали в семью Ганиевых без оформления документов об опеке.

Женщину арестовали. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Вопиющий случай стал поводом для возобновления дискуссии о более широком внедрении в России ювенальной юстиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия