Москва
4 июля ‘20
Суббота

В «Холдоми» заявили об отсутствии претензий проверяющих к сгоревшему палаточному лагерю

Администрация детского лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае сообщила, что по результатам майской проверки надзорных органов претензий по безопасности почти не было.

Некоторые недочеты обнаружили в коттеджах и гостинице. Они были оперативно исправлены. По палаточному лагерю нареканий не было. Подтверждающие это документы направлены в Следственный комитет.

В сообщении на сайте лагеря отмечается, что ссылка на результаты проверки ни в коем случае не является попыткой оправдания. «Однако мы призываем людей к благоразумию и человечности в этой страшной ситуации», — подчеркнули авторы текста.

Пожар в лагере «Холдоми» произошел ночью 23 июля. Предварительной причиной возгорания считают попадание полотенца на обогревательный прибор. В результате пожара травмы получили 13 человек. Четверо детей погибли.

Из 26 палаток сгорели 20. Палатки были установлены слишком близко друг от друга, из-за чего огонь распространялся очень быстро. Материал, из которого были сделаны жилища для детей, оказался не огнестойким. Однако начальник детского лагеря Максим Кузнецов утверждает, что закупленные палатки имели официальный сертификат негорючести, их порекомендовало приобрести правительство края.

После ЧП детей из лагеря стали вывозить. Но оперативно это сделать не удалось. Только 25 июля утром стало известно, что все дети вывезены. Об этом в интервью ТАСС рассказала представитель администрации лагеря.

Собеседница агентства уточнила, что одних детей забрали родители, а остальных на автобусе в сопровождении ГИБДД отправили в спорткомплекс «Орлан» в Комсомольске-на-Амуре.

По факту трагедии ведется следствие. Задержаны владелец и директор. Утром в четверг Солнечный районный суд Хабаровского края отправил директора «Холдоми» Максима Кузнецова под арест до 22 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия