Москва
31 марта ‘20
Вторник

Роспотребнадзор попросили вытравить паразитов из Мосгоризбиркома

Шуточное заявление члена Московской избирательной комиссии Дмитрия Реута о том, что избиркому пришлось задействовать охрану в борьбе с клопами, неожиданно заведшимися в одном из диванов, может обернуться проблемами с Роспотребнадзором.

Дмитрий Реут сообщил, что заседание Комиссии в четверг было сорвано. В этот день шло рассмотрение апелляции Любовь Соболь на решение отказать ей в регистрации на выборы из-за превышенного количества недействительных подписей. Как рассказала Соболь, она принесла на заседание заключения независимых экспертов-графологов, где говорится, что все 616 забракованных ранее подписей на самом деле являются действительными. Комиссия оценила доводы Соболь, но сразу принимать решение не стала, сославшись на необходимость вынести его в закрытом режиме. Это требование встретило недовольство оппозиционерки, из-за чего процесс затянулся.

Закончилось все тем, что жалобы Соболь отклонили и подтвердили отказ в регистрации. В ответ по окончании работы ведомства она осталась в здании и потребовала срочной личной встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Соболь села на один из диванов и категорически отказалась уходить.

По словам Реута, после долгих уговоров, пришлось обратиться к охране. Сотрудники решили действовать мягко и вынесли Соболь вместе с диваном. Кадры этого действа уже разошлись по сети.

В попытках объяснить странное видео Дмитрий Реут заявил, что охрана на ночь глядя решила заняться борьбой с паразитами. «Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем», - сказал он.

Утром 26 июля глава правозащитной группы «Агора» Павел сообщил, что известие о наличии клопов в таком уважаемом заведении как Мосгоризбирком его не на шутку взволновало. Ведь здание посещает очень много людей, которые могут пострадать от паразитов. «В настоящее время в Москве проходят выборы в Мосгордуму. Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей. Распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью», - написал Чиков.

Чиков сослался на нормативы СанПиНа, которые требуют своевременно осуществлять профилактику паразитарных болезней. В этой связи он обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить Мосгоризбирком и провести медосмотр сотрудников, охраны и самого Дмитрия Реута.

Мы рекомендуем

Полная версия