Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Ультрабогатыми выпускниками не блещут: российские вузы остались за бортом рейтинга

Международная консалтинговая компания Wealth-X составила рейтинг высших учебных заведений мира, выпускающих самых богатых специалистов.

Проходная «планка» по состоятельности выпускников установлена на уровне $30 млн.

Все первые пять мест в рейтинге занимают вузы США. А в первой двадцатке ими зарезервированы 17 строчек. Разбавить засилье американских вузов удалось британским Кембриджу (7-е место) и Оксфорду (13-е). На 19-м месте французская бизнес-школа INSEAD

Лидером списка стал Гарвардский университет. Он является настоящей кузницей супер-богатых выпускников. За всю историю «Гарвард» окончили 1830 человек, сколотивших впоследствии состояние свыше $30 млн. Причем это лишь те данные, которыми обладает сам вуз. Как полагают специалисты Wealth-X, на самом деле количество особой успешных выпускников может достигать 13,6 тысячи.

Второе место занимает Стэнфордский университет (775 доказанных ультрабогатых выпускников). Третье - Университет Пенсильвании (744 выпускника).

Отмечается, что в подавляющем большинстве случаев выпускники самостоятельно добились успеха, и только 6% из них уже были богатыми на момент поступления. Еще 15% были не сильно богатыми, но и не бедными, однако смогли существенно преумножить состояние после обучения.

В Wealth-X подчеркивают, что засилье американских вузов в рейтинге объясняется тем, что в США в принципе живет больше всех богатых людей. Кроме того, вузы в Штатах имеют заслуженную репутацию и пользуются с просом у перспективных студентов со всего мира.

Как пишет агентство РБК, ознакомившееся с результатами исследования, аналитики также составили отдельный рейтинг вузов вне территории США. В топ-20 вошли учебные заведения Великобритании, Франции, Сингапура, Канады, Китая, Индии, Ливана.

К сожалению, российских вузов в списке не оказалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия