Москва
26 мая ‘20
Вторник

Кому ущерб, а кому польза: цирк Запашного недосчитался миллионов выручки после ссоры с Доренко

Большой Московский цирк на проспекте Вернадского после эфира радиоведущего Сергея Доренко понес большие убытки.

К настоящему моменту ущерб оценивается в 17,9 млн рублей. Об этом в интервью RNS рассказал адвокат Михаил Кузнецов, представляющий интересы цирка в деле по иску о защите деловой репутации к радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кузнецова, продажи билетов после рассказов Доренко о зверствах по отношению к животным упали на 5,5%. Причем это не может быть связанно с сезонностью, так как падение продаж началось в январе-феврале, а это такое время, когда школьники в основном находятся в Москве.

Кузнецов рассказал, что люди не только перестали покупать билеты в прежнем объеме, но и начали массово сдавать уже купленные. Билеты возвращали пачками по 30, 20, 15 штук.

Как заверил адвокат, практически во всех случаях решение отказаться от похода в цирк люди объясняли ссылками на эфир, где Доренко говорил о жестокостях по отношению к животным.

В суд направлено 90 таких отказов от билетов на общую сумму около 200 тысяч рублей. С радиостанции цирк требует взыскать 10 млн рублей.

Комментарии

Вдова Сергея Доренко Юлия финансовые потери цирка назвала «победой». В своем Telegram она также пожелала, чтобы со временем люди совсем отказались от походов в цирк, «чтобы посмотреть, как издеваются над животными».

Аналогичную позицию заняла заместитель главреда «Русский Репортер» Марина Ахмедова. Она написала: «Вот так подействовали слова Доренко? Так это – не ущерб. Это польза для общества на пути к циркам без животных. И пользу эту невозможно оценить деньгами. Моя поддержка радиостанции «Говорит Москва».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия