Москва
23 сентября ‘20
Среда

В ход пошли методы террористов – Соловьев об угрозах взорвать Мосгоризбирком

Московская городская избирательная комиссия сообщила о поступившем предупреждении об угрозе взрыва и требовании отпустить всех задержанных участников протестных акций.

Здание МГИКа проверили кинологи и взрывных устройств не обнаружили.

В заявлении Мосгоризбиркома отмечается, что еще до поступления сигнала о ложном минировании «возле здания комиссии появились камеры телеканала „Дождь“». В комиссии предположили, что репортеры специально приехали, чтобы «снять процесс эвакуации». «Дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», - заключили в Мосгоризбиркоме.

После того, как саперы убедились в безопасности, Комиссия продолжила работу в обычном режиме.

Помимо МГИК сообщения о минировании поступили в Тверской и Мещанскй суды. По информации Интерфакса, судов пришлось эвакуировать около 200 человек (сотрудников и посетителей).

Комментарий

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев по поводу угроз неизвестных констатировал, что давление на избирательную систему и правоохранительные органы продолжается. Сейчас «в ход пошли методы террористов». «Что и требовалось доказать. За правое дело такими способами не борются. А с террористами переговоры не ведут», - написал Соловьев в своем Telegram.

Он предположил, что сторонники независимых кандидатов, получивших отказ в регистрации, а также сами кандидаты, ранее агитировавшие граждан за выход на несанкционированные митинги, в один голос будут утверждать, что они здесь ни при чем, а Мосгоризбирком терроризируют «хулиганы или провокаторы».

«Они всегда заводят эти песни , а в случае теракта начинают не меняя интонации и не делаю паузу на вздох клеймить власть , что не защитила. Так что следствие должно установить кто, что и зачем. Следствие , а не хор «оппов», - резюмировал Соловьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия