Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Власти Новосибирска придумали, как бороться с незаконной торговлей

Представители мэрии и надзорных органов хотят донести до граждан идею не поощрять работу нелегальных торговых точек.

Новые способы совместной борьбы в данном направлении 8 августа обсудили мэр Анатолий Локоть и представители профильных ведомств. На совещании в администрации Центрального округа отметили, что незаконная торговля опасна из-за того, что она ведётся в антисанитарных условиях, а у продавцов нет подтверждающих документов на товар.

Начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин подчеркнул, что товар у нелегальных продавцов необходимо изымать.

Еще одним механизмом может стать изменение в положении о демонтаже нестационарных объектов торговли. Здесь ключевым изменением станет разрешение освобождать землю неограниченное количество раз за год.

Глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров предложил создавать площадки для законной торговли рядом с жилыми домами, чтобы нелегальные точки попросту стали невостребованными за имением достойной альтернативы.

Подводя общий итог заседанию, Анатолий Локоть акцентировал внимание на последнем предложении и заявил: «Надо формировать нетерпимое отношение горожан к этому явлению. Почему процветает незаконная торговля? Потому что есть спрос, а значит, есть и предложения. Наша задача — создать такие условия, чтобы новосибирцам было комфортно, и предпринимательство велось цивилизованно» (цитирует «ВашГород»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия