Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Невыносимая тяжесть бытия: Порошенко затаскали по допросам, забросали яйцами

Экс-президенту Украины Петру Порошенко каждый день нахождения на территории родной страны приносит новые неприятные сюрпризы.

В сети пошли разговоры о том, что ему не следовало на прошлой неделе возвращаться на Украину, так как второго шанса бежать может не представиться.

В понедельник Порошенко был вызван на допрос в Государственное бюро расследований. Допрос касался вероятного уклонения от налогов при покупке телеканала «Прямой». Кроме того, как рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань, в ходе допроса бывший президент дал показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском». По словам Голованя, Порошенко проходит свидетелем по трем делам. Он не уточнил, что это за третье дело. Сам Порошенко узнал о нем уже в ходе допроса.

По итогам беседы с бывшим главой государства директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале сообщил, что скоро пройдет еще один допрос Порошенко, только уже с использованием детектора лжи.

На выходе из здания ГБР Петра Порошенко ждала толпа сторонников, противников и журналистов. Первые отметились приветственными плакатами. Агентство РБК сообщает, что в толпе видели родных экс-президента.

Дети Петра Порошенко, Михаил и две дочери Александра и Евгения держали плакаты с лозунгами Четвертая власть или пятая колонна?», «ГБР, зачищай власть, а не медиа», «Свободе слова — труба».

Сам Порошенко во время общения с обступившими его журналистами заявил, что не видел своих детей на митинге. Он поблагодарил сторонников за поддержку и поспешил удалиться, так как его выход «в народ» омрачил неприятный инцидент. Неизвестные люди забросали экс-главу государства яйцами. Часть снарядов попала в журналистов.

Установить личности злоумышленников не удалось. Между тем, в понедельник в YouTube появилось видеообращение бывших участников полка «Азов», которые напомнили, как действующий президент Владимир Зеленский обещал посадить Порошенко. Авторы ролика пообещали всеми силами добиваться заключения Порошенко, «за преступления против нации, против армии и против Украины».

Они подчеркнули, что если власть с этим не поторопится, то активисты перейдут к радикальным мерам и сделают все сами.

Напомним, Порошенко на Украине подозревают в госизмене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, узурпации судебной власти. Более того, ГБР недавно завело дело о выводе средств «Укроборонпрома» в офшоры.

Мы рекомендуем

Полная версия