Москва
1 апреля ‘20
Среда

ФССП будет искать должников через камеры видеонаблюдения

В ФССП также подтвердили планы распространить на всю Россию систему поиска должников с помощью камер видеонаблюдения.

В настоящее время ФССП прорабатывает вопросы взаимодействия с другими ведомствами, компетентными в деле предоставления разрешений на доступ к системам видеонаблюдения. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Собеседник издания, представляющий ФССП, рассказал, что с помощью камер в тестовом режиме уже начали отыскивать должников. Людей отслеживают по камерам, установленным на территории Москвы, в том числе, в метрополитене.

Он напомнил, что оплатить долг сейчас стало намного проще. Узнать о наличии и размере задолженности можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Сервис интегрирован в сайт ФССП РФ. Он позволяет распечатать квитанцию со штрихкодом для оплаты через банк, а также предоставляет реквизиты для оплаты долга через электронные платежные системы.

Кроме того, система позволяет при наличии мобильного устройства с операционными системами Android, iOS и Windows Phone в режиме реального времени получать информацию о текущей задолженности.

А подписка на обновленную информацию поможет оперативно отслеживать появление новых долгов.

«Парламентская газета» отмечает, что о планах приставов задействовать в поиске должников камеры ранее говорил глава ФССП Дмитрий Аристов. Он рассказал, что со временем умная система распознавания лиц распространится на всю Россию.

1 августа на международной конференции по вопросам принудительного исполнения были представлены данные о работе ФССП в первой половине 2019 года.

За этот период служба взыскала в общей сложности 342,7 млрд рублей, 125 млрд из которых поступили в бюджет России.

Мы рекомендуем

Полная версия