Москва
13 июля ‘20
Понедельник

На тульских дорогах «подсветят» треноги

В Тульской области начались работы по установке временных дорожных знаков, предупреждающих водителей о фото- видеоконтроле нарушений ПДД с помощью передвижных комплексов.

Журналисты портала «Тульские новости» посчитали, что всего в регионе установлено 25 треног. Перед каждой появится знак на расстоянии не менее 150 метров. Треноги установлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Камеры размещают на потенциально аварийных участках.

Напомним, 26 июля президент России Владимир Путин на заседании Госсовета потребовал навести порядок с дорожными камерами. Он заявил, что часто камеры ставят не с целью содействовать безопасности дорожного движения, а с целью «подвести людей под штраф». Президент предложил отказаться от практики, когда камеры прячут от водителей и устанавливают там, где можно без этого обойтись.

31 июля в ГИБДД стали публиковать карты с размещенными на дорогах камерами. Кроме того, в правительстве сейчас обсуждается возможность изменить порядок получения выгоды владельцами частных камер. Сейчас их доход прямо пропорционален количеству выписанных штрафов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия