Москва
3 июля ‘20
Пятница

Инсайды Минфина нашлись на свалке, виновников ищут

Минфин прокомментировал информацию об обнаружении на свалке в Наро-Фоминском районе Московской области министерских документов.

В ответ на запрос РБК в Минфине заверили, что работа с документами у них ведется в строгом соответствии с регламентом. Например, секретные документы утилизируются по «установленным правилам и нормативам».

Каким образом документы могли попасть на мусорную свалку, причем нелегальную неизвестно. Минфин на этот счет проведет внутреннюю проверку.

В министерстве добавили, что вывозом бытовых отходов с этого года занимается подрядная компания «Экосервистранс».

«Мы запросили пояснения у этой организации по сложившейся ситуации», — отметили в ведомстве, но не уточнили, почему мусорщики в принципе должны что-либо знать о том, что выбрасывается сотрудниками министерства.

«Экосервистранс» со своей стороны пояснил, что вывозит отходы только на официальную площадку под Ногинском. Смысла возить мусор куда-то еще и тем самым подставляться под удар правоохранителей попросту нет.

Минфин же сейчас ищет нарушителя спокойствия в своих рядах. По всей видимости, кто-то из их работников не стал уничтожать служебную документацию по правилам, а выбросил на помойку, откуда ее отвезли на нелегальную свалку.

Фотографии документов Минфина ранее опубликовал Telegram-канал Baza. Среди десятков документов были приказы, подписанные министром Антоном Силуановым, а также служебные записки с просьбами о компенсации расходов.

Сама же свалка находится на опушке леса. После скандала с документами на неправомерность ее нахождения там обратили внимание правоохранительные органы. Свалка, как оказалось, действующая, и в течение дня полиция остановила несколько грузовиков, пытавшихся свалить там отходы.

В администрации Наро-Фоминска дать пояснения ситуации с незаконной свалкой не смогли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия