Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Соловьев: Ходоровский ищет в России пушечное мясо для своих схем

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, ранее обещавший лично Владимиру Путину не заниматься политикой, через соцсети стал активно поддерживать протесты в Москве и призывать россиян «сплотиться против режима».

В своих постах в Facebook и Telegram он посоветовал гражданам РФ «голосовать по совести» и чаще «выходить на улицы» с плакатами, листовками и так далее.

Всплеск активности Ходорковского прокомментировал теле- радиоведущий Владимир Соловьев. В своем блоге он поинтересовался, почему бизнесмен, являющийся гражданином РФ, сам не приедет сюда из Лондона и не продемонстрирует на личном примере, как вести борьбу за «светлую Россию будущего».

«И не надо из себя строить политического узника совести, борца с режимом. Детям сказки пусть рассказывает, а я хорошо помню, кто это и какова ему цена. Олигарх, подминавший под себя Россию, гулявший по стране как по буфету. Жёсткий, беспринципный, руки по локоть в крови», - написал Соловьев.

Он вспомнил, как в 90-е годы на награбленные деньги «пачками скупались депутаты и журналисты». «Именно Ходорковский ввел блоки в СМИ на негатив о нем и ЮКОСе, и щедро оплачивал присягнувших ему», - пояснил телеведущий, сославшись на материалы журналиста Марка Дейча.

Соловьев отметил, что в те времена на деньгах олигарха сидело много нынешних «светочей либеральной журналистики». Впрочем, былое можно простить, но «кровь не забыть и не простить», подчеркнул он.

Ходорковский, со слов ведущего, ни разу не раскаялся за ранее совершенные преступления, потому как «всегда был прожжённым беспринципным дельцом, для которого жизнь людей ничто».

Этот тезис подтверждает тот факт, что сейчас бизнесмен находится в Лондоне и, судя по всему, не собирается ехать в Москву. Зато из-за границы «ищет пушечное мясо для своих схем» в России.

В заключение Соловьев обратился к российской молодежи, призвав ее критично оценивать призывы к ним различных политиков и пытаться разглядеть их истинные мотивы и цели. В пример он привел «Болотный» протест, после которого координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сел в тюрьму на несколько лет, а его бывшие соратники отвернулись от него в одно мгновение.

«Не ищите у них совести. И сердца. Их нет», - резюмировал Соловьев.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение