Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

В Туле очистили от борщевика 6,7 га земли

В Туле 23 августа специалисты провели мероприятия по уничтожению зарослей борщевика.

Работы проводились в поселках Рождественский и Октябрьский, а также в деревне Рождественка.

По итогам проведенной очистки в администрации Тулы отчитались, что за день было очищено порядка 6,7 га территории в общей сложности.

Борьба с борщевиком ведется в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году на соответствующую статью выделено 22, 7 млн рублей.

Тем не менее, полностью избавиться от ядовитого растения пока не получается. По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, к началу лета в регионе борщевик заполонил примерно 1,5 тысячи га (передает МК-Тула).

Борщевик, как принято считать, сильно распространился по территории России с времен СССР, когда бытовала идея, что данное растение ввиду его живучести и массивных побегов можно выращивать для силоса.

Когда выявились побочные свойства борщевика от его «разведения» отказались, но, как оказалось, растение и без того способно неплохо размножаться.

Борщевик опасен своим соком, который при попадании на кожу делает ее крайне чувствительной к ультрафиолету, вызывая ожоги даже в пасмурную погоду.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение