Москва
2 июля ‘20
Четверг

В Лондоне автомобили стали продавать вендинговые автоматы

В столице Великобритании появился первый вендинговый торговый автомат по продаже автомобилей.

Сделанный на заказ торговый автомат позволяет совершать покупки на сумму до 21 тысячи фунтов стерлингов посредством бесконтактных платежей с помощью смартфона. Об этом сообщает Daily Mirror.

Команда из шести инженеров потратила три месяца на разработку и сборку экспериментального автомата в виде контейнера с витриной. Автомат изготовлен на заказ. Он оснащен системой приема оплаты, разблокировки ключей и самого автомобиля. В передвижную автономную торговую точку поместили электромобиль Renault Zoe.

Как заявил представитель автодилера, установившего автомат, этот автомобиль пользуется интересом среди британских автолюбителей. Это выяснили путем мониторинга соцсетей и поисковиков, установив, что в последнее время пользователи очень часто вбивают в поиск эту марку автомобиля.

Стоимость Renault Zoe в автомате составила 16 тысяч фунтов стерлингов (примерно $19,5 тысячи), хотя рекомендованная розничная цена – 22,47 тысячи фунтов.

По словам представителя дилера, главное преимущество вендингового автомата в том, что он избавляет покупателей от необходимости общаться и торговаться с сотрудниками автосалонов.

Недавно в Британии был проведен опрос среди 2 тысяч автомобилистов, из которых 41% заявил, что волнующий и приятный процесс покупки нового авто часто омрачает необходимость торговаться, вести переговоры о цене на допоборудование и так далее. На скрытые расходы пожаловались 39% опрошенных, а 28% выразили опасения насчет неправильного выбора, а 25% пожаловались на необходимости долго ждать в автосалоне.

В случае с торговым автоматом людям предложена максимально низкая цена с минимальными проволочками при покупке – достаточно лишь приложить кредитную карту.

Единственный минус такой покупки – отсутствие возможности детально рассмотреть автомобиль, посидеть в нем или провести тест-драйв.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия