Москва
11 июля ‘20
Суббота

Тульская область получила четыре новых ФАПа

В Тульской области 30 августа открылись четыре новых фельдшерско-акушерских пункта.

ФАПы теперь есть в селах Языково и Каменка, деревнях Малая Огаревка и Тепло-Огаревского района. На открытии объекта здравоохранения в Малой Огаревке присутствовал министр здравоохранения области Андрей Третьяков. Он рассказал, что в этом году в регионе в общей сложности появится 18 ФАПов. 10 из них построят в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По словам министра, итогом работ по обеспечению граждан качественной и доступной во всех отношениях медицинской помощью, к концу года все населенные пункты области с населением свыше ста человек будут иметь поблизости (не дальше 6 километров) медицинские кабинеты.

Как отмечет портал «Тульские новости», четыре новых ФАПа в сумме рассчитаны на обслуживание более тысячи человек. В них людям будут оказывать первичную доврачебную помощь, проводить вакцинацию, ЭКГ, экспресс-анализы. Кроме того, в ФАПах есть кабинеты амбулаторного приема и процедурный кабинет. Есть также оборудование для наблюдения и ухода за грудными детьми.

Фельдшеров же снабжают служебным транспортом высокой проходимости, чтобы они могли оперативно выезжать на вызовы в любое время года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия