Москва
11 июля ‘20
Суббота

Зеленский оформился в Порошенко 2.0. Украина готовится отражать агрессию

Президент Украины Владимир Зеленский взял курс на распродажу страны в буквальном смысле, и вместе с тем, для прикрытия взял на вооружение алармистскую риторику о необходимости готовиться к отражению агрессии.

В понедельник Зеленский поручил главе Минобороны Андрею Загороднюку заняться разработкой плана обороны государства от агрессии.

2 сентября на встрече с правительством, руководством парламента и правоохранительных органов Зеленский заявил, что для Украины сейчас приоритетом является создание «мощной боеспособной армии».

В числе инструментов по преобразованию армии Зеленский допустил возможность внесения корректировок в законодательство.

Немногим ранее в этот же день Зеленский обратился к Верховной раде с поручением до 1 декабря решить вопрос с отменой моратория на распродажу земель сельскохозяйственного назначения.

Мораторий был введен в 2001 году при президенте Леониде Кучме. С тех пор Украина не раз получала рекомендации от МВФ и ЕСПЧ снять мораторий и открыться инвестициям.

Партия Зеленского «Слуга народа» впервые объявила о планах открыть рынок земли в конце июля.

Неприкаянная сирота

При Владимире Зеленском Украина продолжает вести себя во внешней политике, как вассал, мечтающий продаться сюзерену побогаче. Об этом в блоге написала радиоведущая Анна Шафран.

Она напомнила, как Зеленский в минувшие выходные заявил вице-президенту США Майклу Пенсу, что в мире сложилась «одна большая украинско-американская семья, и они почти родственники».

— Эта попытка свести внутригосударственные и межгосударственные отношения к семейным — психотравма всего украинского народа. И ее происхождение очевидно — объявив Россию «небратьями» украинцы в реальности остались круглыми сиротами. Поляки привыкли относиться к украинцам как к сельчанам. Венграм и румынам от них нужны территории. Грузинам — деньги и туристы. Американцам украинцы нужны только как источник проблем для России, - отметила Шафран.

— Украина как бедная сиротка или даже как оказавшаяся на улице домашняя декоративная собачка, пытается лизать каждую протянутую руку, не разбираясь, что в этой руке — колбаса, камень или фига, — заключила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия