Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Трамп уничтожил демократов публикацией стенограммы разговора с Зеленским

Первое впечатление о том, что раз в разговоре президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского было упоминание фамилии «Байден», то Трампа ждет неминуемый политический крах, развеялось.

Ничего криминального в разговоре нет. Есть желание Трампа выяснить правду о коррупции на Украине, в которой могут быть замешаны Джо Байден и его сын. И теперь скорее демократам нужно думать, как «отползти» от выдвинутых ими же обвинений не уничтожив свою репутацию.

Политолог Николай Злобин в комментарии к опубликованной стенограмме в своем Telegram написал: «Внимательно прочитал стенограмму разговора. На мой взгляд, в нем нет очевидных оснований для импичмента. Трамп действительно настоятельно просит Зеленского расследовать дело Байдена-младшего и, соответственно, дать ему основания обвинить Байдена-старшего. Однако он нигде не ставит это условием помощи Украине. Хотя при очень большом желании этот аргумент, наверное, можно притянуть за уши».

Злобин подчеркнул, что «в любом случае, демократам теперь надо очень постараться, чтобы убедить всех в справедливости своих обвинений». Он обратил внимание на то, как председатель Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси неохотно пошла на то, чтобы открыть рассмотрение процесса импичмента. «Но что не сделаешь ради партии!», - пояснил Злобин.

«Думается, у демократов должно быть что-то ещё в загашнике, что может добавить веса их обвинениям. Политический рояль в кустах. Если ничего нет - то их аргументация в пользу импичмента выглядит слабо», - отметил политолог и в заключение похвалил Зеленского за грамотно выстроенный диалог с Трампом.

«Ублажил всячески президента Америки и получил открытое приглашение в Белый дом. Молодец», - резюмировал Злобин.

Демократы выставили США на посмешище — Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова насчет стенограммы заявила, что по ознакомлении с документом возникает единственное стойкое ощущение – «демократы выставили свою страну на всемирное посмешище» (цитата по iReactor).

Она возложила всю полноту ответственности за раскрутку скандала с импичментом на Нэнси Пелоси и предположила, что с развитием конфликта стоит ожидать публикации стенограмм закрытых заседаний ЦРУ, ФБР и Пентагона, а также переговоров партнеров по НАТО. Будет интересно, заключила Захарова.

Зеленский стал главным политиком США

Автор Telegram-канала «Мейстер» также сделал вывод, что в разговоре Трампа и Зеленского нет ни малейшего намека на шантаж. «Трамп действительно поднимает тему бизнес-интересов Джо Байдена на Украине, но не связывает расследование с выделением финансовой помощи. Так что усмотреть здесь давление будет тяжело», - написал он.

Со стороны Зеленского явно прослеживается стремление выслужиться, которое и стало основным мотивом для его согласия сотрудничать в деле расследования.

«Трамп в дальнейшем будет обвинять Байдена в коррупции, а демократы Трампа в давлении на Украину. Зеленский же неожиданно для себя оказывается в центре мировой политики. Он может обвинить Трампа в шантаже, может дать ход делу против Байдена, а может попробовать остаться в стороне. Но какое бы решение он ни принял, множество влиятельных людей в Вашингтоне будут им недовольны. И, главное, совершенно непонятно, кто из этих людей через полтора года окажется у власти, и на какую лошадь ставить», - резюмировал «Мейстер».

Мы рекомендуем

Полная версия