Москва
7 июля ‘20
Вторник

«Завязывайте маяться дурью»: Сатановский обратился к правительству

Чем хуже в стране идут дела, тем оптимистичнее настрой у российского правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Такую взаимосвязь отследил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

В попытках объяснить такой настрой руководства, он предположил, что премьер, видимо, руководствуется одной еврейской мудростью, которая гласит «Гроссе тухес ейзе нахес». «В русском переводе это звучит как «большая задница - тоже счастье», - пояснил эксперт.

Сатановский признал, что подобная философия может и грубо оформлена, но с «точки зрения общечеловеческой не только политкорректно, но и вызывает оптимизм в предпринимательских массах».

– Что ещё нужно провалить, чтобы все они там, наверху, заподозрили, что делают что-то не так? Или для этого необходима минимум Великая Депрессия? Дурацкий вопрос. Шеф коней на переправе не меняет, а мы всё время на переправе. Так что эти - вечны. Просто никто не заметил, что как переправа началась, наша телега повернула и пошла против течения. Отчего она и не заканчивается. И пока лично Господь Бог не скажет: «Завязывайте маяться дурью, ребята», не закончится. Так что да здравствуют наши реформы, самые бессмысленные, беспощадные и вечные в мире, – написал Сатановский в своем Telegram.

Он подчеркнул, что Россия медленно скатывается в стагнацию, из которой ни на одной волне посткризисного подъема не удастся выплыть, просто потому что в стране скоро не останется механизмов развития и перманентный кризис станет ее нормальным состоянием.

Однако, пока обвал всего и вся не носит лавинообразного характера, когда об этом уже невозможно будет умалчивать экономический блок правительства, подпитываемый олигархическими гарантиями, будет у руля.

Между тем, денег становится все меньше и меньше. Пенсионерам (работающим) уже открыто говорят о том, что индексации выплат как не было с 2016 года, так и не будет в 2020-м.

– А поскольку денег нет, пускай бабушки держатся. К ним приедет барин, барин их рассудит. Если, конечно, курение победит, талии всем устройнит до японского уровня и от гаджетов отвлечётся. И тогда ждёт их поголовная цифровизация, выдача электронных паспортов и 100% замена молока и яиц на пальмовое масло. Очевидно, чтобы жили как в тропическом раю. Других же проблем в стране нет, – резюмировал Сатановский.

Напомним, 21 октября, выступая на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, премьер Дмитрий Медведев заявил, что с его точки зрения «в целом в экономике страны всё в порядке».

В подкрепление своего тезиса он указал, что объем промышленного производства растет. Растут товарооборот, а макроэкономические показатели «находятся на очень хорошем уровне».

Отдельно он упомянул рекордно низкую инфляцию, которая, впрочем, обязана своими показателями отнюдь не политике Центробанка, а тотальному обнищанию населения, которое, ограничиваясь в покупках, обрушивает спрос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия