Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Как Дагестанцы всю ночь ловили Конора

Не догадайся ирландский боец MMA Конор Макгргор делать деньги на хайпе вокруг троллинга Дагестана, ему эту идею следовало бы подкинуть.

Конор удачно превратился в объект для срыва на нем раздражения и недовольства. Он стал своеобразным антигероем в противовес Хабибу Нурмагомедову и с большим успехом подогревает интерес публики к пьесе, которая так заинтересовала чуть ни весь Северный Кавказ.

Об этом в своем блоге написала журналистка Марина Ахмедова, комментируя ситуацию, когда все социальные сети гудят негодованием по поводу нанесенного оскорбления, а десятки выходцев из Дагестана всю ночь провели, карауля Макгрегора у гостиницы Ritz, чтобы с ним поквитаться.

– Вчера весь день в моей ленте Инстаграм всплывали люди с поломанными носами и ушами и говорили о неприемлемости. Они собирались у гостиницы Ritz, в которой поселился ирландский Макгрегор. Ловили его по всей Москве. Люди эти - разобиженные дагестанцы, которым не понравилось очередное глуповатое высказывание спортсмена об их новом кумире Хабибе, – ввела в курс дела Ахмедова.

Она отметила, что молодых мужчин из Дагестана можно понять в их реакции на неприкрытую провокацию Конора, который на этом цинично делает деньги. Республики Северного Кавказа слишком долго находились в негативном информационном поле. Теперь же у них появился свой герой, которым можно гордиться.

– А как ещё дагестанцу продемонстрировать свои мужские качества? Когда силовики вламываются в мечеть и пакуют всех бородатых мужчин, совершающих пятничную молитву, проявлять мачо-качества дагестанцу нельзя. Опасно. Когда правоохранители приходят домой к соседу и забирают его жену, чтобы взять у неё образец крови и отпечатки пальцев (ее муж носит бороду, и если теракт со смертницей, нужны образы ДНК), рядовой дагестанец тихо сидит за своей дверью. Когда в селе ОМОН разносит в щепки дом соседей, которых заподозрили в чем-то нехорошем, – пояснила Ахмедова.

По ее словам, именно в ситуации, когда в Москву приезжает паяц-провокатор, у дагестанцев есть прекрасный шанс показать себя.

– Для этого Хабиба и изобрели. Для этого Макгрегор и таскается в Москву со своими тупыми шуточками, а дагестанцы, устраивающие за ним погоню в центре столицы, наконец, получают моральное удовлетворение. Так что им простительно, – заключила Ахмедова.

Веселая ночь у отеля Ritz

Во время пресс-конференции в Москве Макгрегор заявил, что Хабиб якобы «бегает от него в страхе» реванша. Конор добавил, что трусость, с его точки зрения, свойственна всем жителям Дагестана. Далее он добавил, что никогда не поехал бы в Дагестан, даже если бы его туда тянула неотложная, свойственная человеку нужда.

После таких слов на Конора началась настоящая охота. Он сам в доказательство того, что не боится в встречи с оскорбленными дагестанцами. Выложил в твиттере свое местонахождение – отель Ritz.

К 20:00 к отели начали собираться люди. Как пишет портал Sports.ru, в общей сложность в течение всей ночи там дежурили около 50 человек. Они периодически кричали в сторону отеля призывы к Конору выйти.

В призывах звучали наименования следующих животных: петух, курица, крыса. Люди периодически танцевали лезгинку и шутили о Коноре, с любопытством встречали каждый подъезжавший к отелю «Майбах», в надежде, что из него выйдет ирландец. Примерно к часу ночи все разошлись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия