Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Звериная жестокость: «Азов» запугивает жителей ЛДНР страшными кадрами казни

Нацисты из террористического батальона «Азов» начали кампанию по запугиванию жителей Луганской и Донецкой народных республик.

28 октября группа хакеров «Киберберкут» сообщила, что к ним в « редакцию», а также «ряду командиров подразделений Вооруженных Сил Новороссии», поступили видеозаписи казни пленного ополченца.

Как сообщили авторы данного видео, съемка происходила поблизости села Широкино. Предположительное время съемки – 24 апреля 2015 года. На кадрах видео, ознакомиться с которым можно в Telegram-канале «FRONTовые заметки», националисты из «Азова» распяли ополченца и сожгли заживо. В послании жителям ДНР И ЛНР они пригрозили: «Со всеми сепаратистами, предателями Украины и ополченцами - будет также».

Выйти на фигурантов видео, и «почтальонов» пока не представляется возможным. Но, как отмечает «Киберберкут», одна зацепка есть. Страшное видео упомянул в своем Facebook один житель Киева Василий Волга.

В посте, посвящённом 75-летию освобождения Украины от нацизма, и написал о нём так: «Украинская вспомогательная полиция - так назывались их деды. Патриоты - так сегодня называют себя их внуки».

Рассылка от «Азова» вписывается в общую кампанию группировки по срыву разведения сил и реализации формулы Штанмайера. В воскресенье лидер «Азова» Андрей Белецкий пригрозил ввести в Донбасс десятки тысяч бойцов. Об этом он заявил в видеообращении на своем канале в YouTube.

В минувшие выходные проблемой никем не контролируемых националистов, угрожающих свести на нет усилия по мирному урегулированию озаботился президент Украины Владимир Зеленский. 26 октября он съездил в село Золотое в Донбассе. Там он на повышенных тонах поговорил с представителями националистов о ходе подготовки к перемирию.

Однако, как отмечают эксперты, показательно суровый настрой Зеленского вряд ли остудит пыл националистов, настроенных на продолжение войны. Они воспринимают нового президента, как «своего человека».

Очередным свидетельством того, на чьей стороне Зеленский, стало его поздравление с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков, которое он завершил перефразированным нацистским приветствием «Героям слава!».

Дети бывших полицаев и надзирателей думают, что захватили власть

Экс-депутат Верховной рады, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник в интервью порталу iReactor заявил, что число тех, кто на Украине живет идеалами Бандеры, не настолько велико.

«Это люди – условно говоря, дети бывших полицаев, надзирателей. Меня удивляют те, кто является внуками и детьми освободителей. Например, тот же Зеленский. Его дед воевал и был бы в шоке, если бы узнал, что сегодня такое событие практически не отмечается. Ветераны празднуют у нас 9 Мая, также празднуют дни освобождения конкретного населенного пункта, а также отмечается ветеранами освобождение самой Украины», - заявил Олейник и выразил удивление, как Зеленский, при том, что его дед воевал в Красной армии, пытается угодить и националистам.

«Мы должны признать, что сегодня идеология Бандеры пока в руководстве побеждает. Но деды освободили (Украину) от фашизма, и мы освободим от нацизма. Так и будет, даже не сомневайтесь», - заключил Олейник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия