Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Только смертная казнь – Соловьев о зверском убийстве в Нарьян-Маре

Убийство 6-летнего ребенка в детском саду Нарьян-Мара стало еще одним аргументом для требований немедленного возвращения смертной казни, а также поставило вопрос о дееспособности частных охранных структур.

В четверг вечером стало известно, что в одном из детских садов Нарьян-Мара совершено жестокое убийство одного из воспитанников. Убийцей оказался 36-летний Денис Поздеев. Его задержали на месте преступления.

По предварительной версии, охранник детского сада удаленно через пульт открыл дверь злоумышленнику, приняв его за одного из родителей. Оказавшись в помещении во время тихого часа, Поздеев проник в спальную и убил ножом мальчика.

В сети уже появились первые кадры допроса убийцы, где тот объяснил, почему он пошел на преступление. Поздеев рассказал, что купил в магазине одну книгу, где прочел заклинание, которое якобы даст ему и его близким «вечную жизнь и богатство». Там же он прочел о необходимости убийства ребенка.

Местные СМИ со ссылкой на источники сообщают, что в момент инцидента Поздеев был пьян. Однако, какого рода было опьянение – алкогольное или наркотическое, не уточняется. Как рассказал губернатор НАО Александр Цыбульский, задержанный «находился на учёте наркодиспансера, как хронический алкоголик».

Сообщается, что Цыбульский не имел судимостей. Известно лишь, что в 2016 году его оштрафовали на 1500 рублей за фотографии свастики во «ВКонтакте».

По факту произошедшего СК возбудил уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Особое внимание будет уделено работе ЧОПа, охранявшего сад. Замгубернатора НАО Наталия Сидорова в интервью ТАСС заявила: «Был заключен договор с частным охранным предприятием, все как полагается по нормам… На месте охранник был».

Следствие в скором времени начнет проверку частного охранного предприятия, по итогам которой будет принято решение о лишении лицензии. Тем временем, губернатор Цыбульский поручил срочно проверить на предмет безопасности все детские учреждения региона.

Как бороться с волной зверских убийств в России?

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал новость из Нарьян-Мара короткой фразой: «Только смертная казнь». Его высказывание продолжил журналист Александр Сосновский, подчеркнувший, что в таких случаях, «суд должен проходить молниеносно, и преступника (нужно) казнить немедленно после оглашения приговора».

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев в своем блоге предложил подумать об эффективности ЧОПов, работающих в России.

– В который раз говорю: частная охрана в России это профанация. Эти люди, которые именуют себя охранниками, никого и никогда защитить не смогут. Большинство из них самих надо охранять, чтобы их вороны не утащили и не заклевали. Охранник магазина/школы/бизнес-центра в России это человек не способный ни на что. Ну разве что поколотить бабушку, или подростка, которого заподозрил в краже жвачки или батона.

В числе других способностей сотрудников ЧОПов Медведев также указал на готовность первыми убежать из горящего здания, как это было в «Зимней вишне».

– Охранник – это такая синекура для тех, кого больше никуда не взяли, или кто не захотел напрягаться. Сутки через трое лежать на диване и разгадывать кроссворды, думая, что делаешь очень важное дело. Это все не касается личной охраны, там другая история, и деньги другие, и задачи другие.

– А в целом сотни тысяч частных охранников это просто бессмысленный и опасный балласт. Охранников, в этом случае, если они на самом деле пропустили преступника без проверки, решив, что это чей-то отец, надо арестовать и судить, как соучастников убийства, – заключил Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия