Москва
10 июля ‘20
Пятница

Как министры и губернаторы учились рисовать на президиуме Госсовета (фото)

В Светлогорске под председательством президента Владимира Путина в четверг состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

В мероприятии участвовали министры и губернаторы. Обсуждались проблемы модернизации медицины и развития первичного звена здравоохранения. Речь шла о кадровом дефиците в медицинских учреждениях, зарплатах врачей, о том, как привлечь в медицину новых специалистов и обеспечить достойное обслуживание граждан.

На открытии заседания Владимир Путин приветствовал участников беседы и в напутствие перед планированием вывода отечественного здравоохранения к новым горизонтам заявил: «Первичное звено – это основа, фундамент всей системы здравоохранения, да и само слово «первичное» означает, что это в первую очередь, означает первенство, приоритет. И чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо слаженно, эффективно действовать, причем всем органам власти всех уровней».

Дискуссия продолжалась несколько часов в закрытом режиме, а по ее завершении журналисты сфотографировали записи чиновников, оставшиеся на столах. Министры и губернаторы, видимо, не сочли нужным забрать с собой эти документы, понадеявшись в вопросе сохранения информации государственной важности на свою память.

О том, что ориентировочно чиновники унесли с президиума в своих головах, свидетельствуют фотографии, которые опубликовал в своем Telegram-канале теле- радиоведущий Владимир Соловьев. Некоторые фото он вкратце прокомментировал.

– Заседание президиума Госсовета закончилось. Оно продолжалось почти 3 часа. Смотрим, анализируем, вникаем.

– Тема президиума Госсовета была хорошо подготовлена. Это видно по первому тезису команды губернаторов: «Чтобы решить, как улучшить медицину первичного звена, надо понять, что это вообще такое».

– В группу (стол) номер 6 входили на президиуме Орешкин и губернатор Алиханов

– ...

– Финал обсуждения президиума Госсовета: «в здравоохранении все сложно»

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия