Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Госдуме раскрыли секрет счастья медиков и фармацевтов

Депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, почему работники этих профессий меньше переживают и в целом чувствуют себя счастливее других.

В четверг утром компания HeadHunter представила результаты исследования, в ходе которого россиян, работающих в разных областях, опросили, насколько счастливыми они себя чувствуют.

Респондентам предложили оценить этот уровень по шкале от 0 до 10. Самыми счастливыми оказались работники медицины, фармацевтики и госслужащие. Самыми несчастными - представители рабочих профессий.

По регионам счастливчики распределились следующим образом. Больше всего – ХМАО и Краснодарском крае, меньше всего – в Ставропольском и Пермском краях.

В интервью iReactor Светлана Бессараб назвала источником счастья врачей и фармацевтов уверенность в завтрашнем дне. По ее словам, работники данных профессий всегда востребованы и получают относительно неплохие зарплаты.

Благодаря указам президента, выплаты поднялась почти в 2 раза с 2012 года, отметила Бессараб.

Из-за дефицита врачей, хороший специалист практически всегда без проблем найдет работу в государственном учреждении или же устроится в частную организацию. «У нас в Краснодарском крае только 68% штата укомплектовано медкадрами», - пояснила депутат.

Касательно фармацевтов, то данная профессия тоже весьма востребована. В этой отрасли очень высокие требования, но без специального образования устроиться на работу в аптеку невозможно.

Насчет госслужащих, то у них тоже достаточно узкая специализация, на приобретение которой потребуется не менее 5 лет, отметила Бессараб.

По поводу несчастных работников она назвала главными виновниками работодателей. Тех, кто нещадно эксплуатируют персонал, стараются не доплачивать, выжать из сотрудников максимальный «профит» для себя. В результате, работники часто перерабатывают, и их рабочий день в среднем составляет не восемь, а все 10 часов.

«Работодатели якобы это представляют так, что сотрудники остаются на работе по собственному желанию», — сказала Бессараб.

В заключение она резюмировала, что если бы все работодатели строго следовали Трудовому кодексу, счастливых работников было бы намного больше.

Мы рекомендуем

Полная версия