Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

В Петербурге составили план защиты культурного наследия

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в четверг большинством голосов одобрили проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия города.

Документ обсудили во время заседания рабочей группы при постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам (КГИОП).

Как сообщает портал «Невские Новости», в подготовке проекта помимо КГИОП участвовали депутаты, эксперты и общественники. В ходе его разработки были проанализированы более ста охраняемых зон в городе, которые предложено преобразовать и объединить в новые участки. К участкам применят соответствующие требования, применяемые в рамках режимов использования земель и строительства. В новые зоны охраны попали территории в Курортном, Выборгском и Невском районах.

Новый проект защиты культурного наследия также вводит понятие «Смежный уличный фронт». Это позволит контролировать сохранность не только непосредственно объектов, имеющих культурную и историческую ценность, но и общей композиции улиц.

Относительно норм застройки в документе прописаны общие правила, где и что можно строить, допустимая этажность зданий и так далее.

Проект подержали все парламентарии за исключением одного. Депутаты согласились и с рекомендацией КГИОП отправить документ на согласование в Минкультуры.

Мы рекомендуем

Полная версия