Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На совести историка Соколова еще одно убийство

Жестокое убийство аспирантки Анастасии Ещенко, вменяемое историку Олегу Соколову, может быть далеко не первым его злодеянием.

На совести этого человека как минимум еще одно убийство. Об этом в интервью ЛенТВ24 рассказала архитектор, участник съемок фильма «Россия молодая» Ирина Федорова. Она на камеру сообщила, что Соколов, участвовавший в создании картины в 80-е годы XX века, получил задание переправить к месту съемок парусник, который ходил под «Алыми парусами».

Судно доверили в его командование. По словам Федоровой, Соколов оказался настолько плохим капитаном, что вместо съемочной площадки привел корабль прямиком на дно. Увидев, что судно стало набирать воду, историк оперативно погрузился на лодку и оставил тонущий корабль с молодым экипажем на произвол судьбы. Спастись самостоятельно удалось не всем. В тот день утонул ученый Владимир Сорокин.

«Был суд, вердикт был, что Соколов, именно он является виновником гибели Сорокина Владимира Всеволодовича. Попа его, мягко скажем, обошел все кабинеты. В то время он был при погонах. И отмазал его. Он получил к большому моему сожалению условно два года. Этот срок был у него. Он рецидивист. На совести этого человека уже вторая смерть», - заявила Ирина Федорова.

Правдивость ее слов подтвердили актеры, задействованные в съемках исторического фильма. Свидетели тех событий в интервью порталу «Невские Новости» уточнили, что Соколов в 1981 году действительно участвовал в перегоне кораблей на съемки под Выборгом. Ему дали в управление парусник, но от недостатка опыта Соколов утопил корабль, принадлежавший Петровскому клубу.

Собеседники издания поделились воспоминаниями о том, что недошедший из Ленинграда корабль едва не поставил крест на съемках картины. В те времена компьютерные эффекты еще не были распространены. Поэтому специалистам пришлось построить макет корабля, и съемка все-таки состоялась, а о затонувшем корабле за десятки лет забыли.

Мы рекомендуем

Полная версия