Москва
11 декабря ‘19
Среда

Коломойский усыпляет бдительность Москвы – эксперт

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.

Он констатировал, что с более сильным соседом в любом случае придется налаживать диалог. Люди на Украине хотят мира и лучшей жизни, а США их используют для противостояния геополитическим врагом. При этом, Вашингтон явно не намерен приближать Украину и вряд ли позволит ей вступить в НАТО.

«Нет необходимости тратить время на пустые разговоры. В то время как Россия с удовольствием включила бы нас в новый Варшавский договор», - сказал Коломойский.

Он добавил, что для того, чтобы забыть войну в Донбассе нужно всего 5-10 лет. Рассуждая о практической пользе сотрудничества с Россией, Коломойский отметил, что брать деньги у Москвы выгоднее, чем у МВФ.

«Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — пояснил Коломойский.

Коломойскому нельзя верить

Комментируя неожиданное высказывание украинского бизнесмена, политический консультант Константин Долгов допустил, что Коломойский действительно может искренне хотеть мира с Россией.

«Но единственный мотив его - получение прибыли. Сверхприбыли. Он хочет монопольно сесть на эту тему», - написал Долгов в своем Telegram.

Он предостерег Кремль от слепого доверия этому человеку. По крайней мере, в Донбассе Коломойскому не поверят никогда.

Почему нельзя позволить Коломойскому усыпить бдительность Москвы? Во-первых, он участвовал «в организации сожжения людей в одесском Доме профсоюзов», напомнил Долгов.

В числе других прегрешений олигарха он перечислил: финансирование незаконных вооружённых формирований вроде "Днепр-1" и "Днепр-2", которые занимались "зачистками" мирного населения на Донбассе и убивали инакомыслящих и противников Коломойского в Днепропетровской области, назначение наград за головы «москалей».

Кроме того, Коломойский лично в 2014 году оскорбил президента России и всех россиян. «Коломойский в 2014 году предлагал миллион долларов за голову Олега Царёва - моего товарища и единомышленника, единственного из тогдашних украинских политиков, который смело и открыто выступил против майдана и был вынужден покинуть страну», - пояснил Долгов.

«Вместе с тем, вести переговоры с Коломойским можно. И даже можно обещать всё, что угодно. Задача одна: усыпить бдительность и по итогу судить. А ещё лучше - депортировать в ДНР, к одесситам, которые после 2 мая 2014 года ушли на Донбасс воевать за ополчение», - продолжил эксперт.

В заключение Константин Долгов посоветовал всем внимательнее следить за теми, кто в российском медиапространстве активно обеляет Коломойского. Не исключено, что эти люди «получат от Игоря Валерьевича немалые средства за свои труды».

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

Автор Telegram-канала «Мейстер» по поводу желания Коломойского помирить Киев с Москвой за 100 млрд долларов отметил, что одних благих намерений в этом деле будет недостаточно.

«Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? В смысле, российских миллиардов Коломойскому не видать, как Крыма в составе Украины. Однако отметим, что олигарх в очередной раз вбрасывает в украинское общество тему необходимости примирения с Россией. Может быть лет через дцать это и даст какой-то результат, а киевские кофейни заполнятся русскими туристами. 100 миллиардов это не принесет, но позитивный эффект для разрушенной украинской экономики точно даст», - резюмировал «Мейстер».

Мы рекомендуем

Полная версия