Москва
4 июля ‘20
Суббота

Украинская власть макнулась «мордой в унитаз» – Сатановский

Украинской стороне следовало бы более обстоятельно говорить о якобы украденном оборудовании с переданных ей кораблей, задержанных за провокацию в Керченском проливе.

Раз уж Украина решила педалировать эту тему, то нужно ее доводить до суда, а европейцы любят точность. Стало быть, необходимо подробно рассказать, сколько, чего и какого качества утеряно. Такую мысль высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

– Указали бы страну происхождения, цвет и уровень оформления утерянных ими унитазов. Ручки смыва золочёные были, или хромированные? Бачки какого исполнения и размера? Сидушки из благородных сортов дерева, или как? И что конкретно входило в набор сантехники на каждом судёнышке, которого они не досчитались. Ванна там, эмалированная полуторная с джакузи, душевая с гидромассажем, столик мраморный со встроенной раковиной, комоды для гигиенических средств с инкрустированной столешницей и набором прокладок внутри, вешалки для халатов и полотенец, или ещё чего? Какие пропали зеркала и светильники? Сколько было туалетной бумаги, и какой мягкости? Потому что если выкатывать претензии, то чего же так поверхностно, без фантазии? Гаагский суд, куда, насколько можно понимать, будет подан иск об унитазах, подробности любит, – написал Сатановский в своем Telegram.

Он отметил, что тема обворованных «ржавых лайб» в ближайшем времени будет только раскручиваться, а жалобы на утерянное богатство будут только усиливаться, как это было у обокраденного Шпака из «Ивана Васильевича», у «которого куртка замшевая и прочие утерянные предметы личного пользования по мере развития отношений с милицией росли в числе, как яблоки в урожайный год».

Сатановский подчеркнул, что попытка таким унизительным способом «стрясти» с России еще хоть немного денег, навевает самые мрачные ожидания от будущего Украины.

– Была страна. Стало не пойми что. Хоть смейся, хоть плачь. И ведь сами, своими руками себя так макают мордами лица в тот унитаз... Никаких врагов им не нужно, – заключил эксперт.

Напомним, 20 ноября после состоявшейся передачи Украине трех судов, командующий ВМФ страны Игорь Воронченко публично объявил, что россияне будто бы «угробили» корабли. По его словам, судна не способны самостоятельно передвигаться, и были переданы Украине с предварительно «снятыми плафонами, розетками и унитазами».

Эту тему позже подхватил и президент Украины Владимир Зеленский. Как сообщает iReactor, глава украинского государства лично осмотрел корабли, находящиеся сейчас в порту Очакова в Николаевской области, и пришел к выводу, что части оборудования и вооружения не хватает. Зеленский пообещал истребовать у России недостающее оборудование.

Ответ России на претензии украинской стороны последовал 21 ноября. ФСБ опубликовала видео, на котором сняты внутреннее пространство и внешний вид кораблей в момент их передачи Украине.

На видео все перечисленные Воронченко атрибуты на месте.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», - заявили в ФСБ (цитирует ТАСС).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия