Москва
31 марта ‘20
Вторник

В «Роскосмосе» ответили за роскошную жизнь дочери зама Рогозина

Пресс-служба «Роскосмоса» отреагировала на расследование издания Baza о дочери замглавы «Роскосмоса» Юрия Урличича.

Пресс-служба «Роскосмоса» отреагировала на расследование издания Baza о дочери замглавы «Роскосмоса» Юрия Урличича.

В госкорпорации заявили, что не находят нарушений в том, что 22-летняя Диана Урличич с 2011 года является владелицей земельного участка в США, который не был задекларирован в отчетности ее отца.

Суть расследования

Портал Baza 27 ноября опубликовал материал, в котором обратил внимание на состоятельность замглавы «Роскосмоса» Юрия Урличича.

Топ-менеджер госкорпорации работает в космической отрасли около 35 лет. Большую часть этого времени он занимал пост гендиректора ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения».

По совместительству он был генконструктором ГЛОНАСС. Должность заместителя главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Урличич занял в 2018 году.

Как пишет Baza, в 2014 году Диана Урличич в возрасте 14 лет купила участок во Флориде стоимостью $150 тысяч. Сделку в качестве попечителя оформила ее мать – Алина Урличич (в данный момент – бывшая жена топ-менеджера). В подтверждение этой информации Baza представила документ из американской базы данных.

Между тем, в декларации чиновника от 2014 года участок в США не значится. Зато фигурируют две квартиры Алины Урличич в Испании.

Насчет Дианы Урличич Baza отмечает, что девушка в свои годы успела объехать почти весь мир, да и образование она получила приличное – в университетском колледже Лондона. Других подробностей издание не приводит.

Комментарий «Роскосмоса»

В ответ на запрос «Базы» в «Роскосмосе» отказались от комментариев, однако позже дали пояснения журналистам «Подъема».

Пресс-служба госкорпорации подчеркнула, что сам Юрий Урличич входит в список лиц, кто обязан подавать декларацию о доходах и имуществе. Причем эта информация проходит тщательную проверку по линии спецслужб. Но на совершеннолетнюю дочь от прежнего брака это не распространяется.

«На момент трудоустройства Ю.М. Урличича в Госкорпорацию «Роскосмос» на должность первого заместителя генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам его дочь от прежнего брака являлась совершеннолетней, в связи с чем обязанность представления Ю.М. Урличичем сведений о ее доходах отсутствовала», - пояснили в «Роскосмосе».

Мы рекомендуем

Полная версия