Москва
25 мая ‘20
Понедельник

СМИ раскрыли тайные действия Зеленского в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский, по всей видимости, окончательно разуверился в надежде когда-нибудь вернуть Крым.

Параллельно своим заявлениям о том, что Украина имеет план по возвращению полуострова, который обязательно должен сработать, Зеленский тайно занялся продажей своей квартиры в Крыму.

Об этом в беседе с изданием iReactor рассказал бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. Он заверил, что Зеленский за спиной у избирателей «втихую» пытается продать недвижимость.

– Я слышал такую информацию в кулуарах передачи у Скабеевой (передача «60 минут»). Говорят, в Киеве подписали какие-то доверенности о продаже (части) дома через третьих лиц. Многие мои источники на это указывают, я не исключаю такого варианта развития событий, — сказал Олейник.

О наличии у семьи Зеленского квартиры площадью в 129,8 квадратных метров было известно ранее из поданной им декларации. Квартира находится в Ялте на территории жилого комплекса «Император» недалеко от Ливадийского дворца. Она записана на жену политика. В пресс-службе Зеленского подчеркивают, что недвижимость была куплена в 2013 году в соответствии с законодательством Украины, а сам президент якобы рассчитывает вскоре воспользоваться квартирой, но не ранее, чем Крым будет возвращен.

Журналисты iReactor проверили данные о продаже Зеленским квартиры и обнаружили объявление с фотографиями, интерьер на которых очень похож на жилплощади украинского президента, которую ранее уже фотографировали СМИ. Получить подтверждение о продаже от администрации Ялты не удалось.

По словам Олейника, решение семьи Зеленского продать квартиру означает то, что он не верит в возвращение полуострова. «Он не верит, что его президентство дает ему основания видеть перспективу возвращения Крыма в состав Украины», — отметил Олейник.

Он также рассказал о сложностях продажи квартиры без лишней шумихи в украинских СМИ. Но и не продавать недвижимость Зеленскому нельзя. Его квартира находится на территории России, а значит, налоги на нее платятся в казну «страны-агрессора». Продавать ее тоже придется в соответствии с законодательством РФ, то есть, без уплаты налогов снова не обойтись.

– Оформить сделку на территории Украины невозможно — только на территории Крыма. А это уже территория России, здесь работает российская юрисдикция. То есть, совершая подобную сделку, Зеленский косвенно признает Крым частью России, — пояснил Олейник.

Схема незаметной продажи есть

Юрист, адвокат Антон Сорвачев рассказал, что варианты продать квартиру без шума есть. Другое дело, что они не совсем законны. Например, можно привлеч офшорные компании, нанять человека, выдать ему доверенность и выкупить у него квартиру через офшор. «Доверенность может выдать человек, который не обязан вносить ее в реестры», — объяснил Сорвачев.

Однако и тут журналисты вряд ли пропустят случай написать о Зеленском и без проблем раскрутят эту схему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия