Москва
17 января ‘20
Пятница

Rambler опроверг требования закрыть Twitch в России

В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.

Rambler не станет требовать блокировки Twitch на территории России, но настаивает на возмещении убытков из-за массового пиратства в первые три месяца трансляций.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян. Он сообщил, что на сегодняшний день компания смогла достичь ряда договоренностей со стриминговым сервисом Twitch в рамках судебного разбирательства. Rambler будет удовлетворен, если сможет взыскать с Twitch 180 млрд рублей, а также, если распространение пиратских трансляций в будущем будет ограничено.

Абрамян отметил, что Rambler готов сотрудничать с Twitch по части противодействия пиратскому контенту. В заключение он подчеркнул, что «речи о блокировке всего ресурса на территории России не идет».

Ранее в понедельник СМИ стали сообщать о том, будто бы Rambler обратился в суд с требованием блокировки стримингового сервиса Twitch в России. Однако в иске содержится лишь требование пресечь работу каналов, занимающихся нелегальными трансляциями матчей.

Мосгорсуд рассмотрит иск Rambler Group 20 декабря. До того времени суд в качестве обеспечительной меры запретил Twitch показывать матчи АПЛ. «Суд удовлетворил заявление ООО "Рамблер Интернет Холдинг" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту смежных прав на прямые трансляции матчей клубов АПЛ в сезоне 19/20, 20/21 и 21/22 годов, на сайте twitch.tv», - передает РИА Новости сообщение пресс-службы суда.

Иск к Twitch Rambler подал в августе 2019 года. В рамках тяжбы уже состоялось четыре судебных заседания.

Об иске стали говорить только сейчас, на фоне известий о том, что в московском офисе компании Nginx прошли обыски. Причиной для такой активизации работы правоохранителей стало уголовное дело по заявлению Rambler о нарушении исключительных прав холдинга на веб-сервер Nginx. Nginx разработал в начале нулевых бывший сотрудник Rambler Игорь Сысоев, создавший позже вместе со своим коллегой Максимом Коноваловым компанию Nginx, которую минувшей весной купила корпорация F5 (США). Сам Сысоев в качестве аргументации против претензий Rambler говорит, что создавал Nginx в свободное от работы время.

Как напоминает портал iReactor, у Rambler Group есть эксклюзивные права на трансляцию этих игр на территории Российской Федерации. Площадкой выступает онлайн-кинотеатр Okko.

Мы рекомендуем

Полная версия