Москва
25 января ‘20
Суббота

Путин обрадовал феминисток словами о женщине-президенте

Президент России Владимир Путин показал себя прогрессивным руководителем в глазах сторонниц идей феминизма.

В рамках 15-й пресс-конференции, прошедшей в Центре международной торговли Москвы, глава государства ответил на вопрос о вероятности того, что на пост президента РФ когда-нибудь попадет женщина.

Путин сказал, что не видит в этом проблемы и в личных оценках возможного преемника меньше всего обращает внимание на гендерные различия. По его словам, для президента куда важнее профессиональные качества. Важно, чтобы этот человек был компетентным, образованным, порядочным.

«Женщины, все-таки вносят в политику какое-то женское начало. Меньше агрессии, мне кажется. И это, безусловно, будет востребовано», - отметил Путин.

Такую точку зрения поддержала общественный активист и феминистка Анна Довгалюк. В интервью порталу iReactor она подтвердила, что в России в обозримом будущем действительно будет запрос на женщин-политиков.

– Конечно, спрос на это есть. Наверное, многие бы хотели видеть президентом женщину. Я не согласна с тем, что мужчина ассоциируется с политикой больше, – поделилась Довгалюк. Она согласилась, что в политике лучше абстрагироваться от гендера. В первую очередь такого человека должны отличать выдающиеся личные качества, уверена активистка.

– Такой человек в первую очередь должен обладать большим умом, большими компетенциями, должен уметь управлять. И вообще, не стоит к этому какой-то половой признак применять, – пояснила Довгалюк.

В заключение она в целом положительно оценила речь президента и выразила уверенность, что очень многие женщины в России были рады услышать взвешенный подход к обозначенному вопросу.

Мы рекомендуем

Полная версия