Москва
25 января ‘20
Суббота

Шарий объявил войну власти Зеленского

Журналист, медиаэксперт Анатолий Шарий пообещал открыть глаза украинскому народу на новую власть, которая окончательно отказалась что-либо менять к лучшему.

Поводом для гневного обращения в адрес власти послужило нападение на журналиста, работающего на Шария.

– На выходе из суда по Кузьменко молодого человека избили, облили мочой. Я здесь должен сказать, что нет ничего постыдного в том, что тебя облили мочой. По праву сильного стадо может сделать все, что хочешь. Они могут избить, поставить на колени, изнасиловать, потому что у них сила. Но так как мы живем не в животном обществе, то мы действуем по закону, обращаемся в полицию, а полиция ничего не делает традиционно. Это 3-е нападение за последний месяц. Возглавлял нападавших убийца Стерненко, которого отмазало это ничтожество генпрокурор, назначенный президентом Зеленским лично, – заявил Шарий в своем видеообращении.

Он подчеркнул, что нападения на журналистов нескольких СМИ - это испытание власти, и если власть ничего не делает, не реагирует посадками виновных, она окончательно себя дискредитирует.

– Мы, наверное, прекращаем играть в игру «царь сидит высоко». Если он не видит, значит он дебил. Эта пугливая власть предала все надежды, которые на нее возлагали. Я думаю, нынешняя власть должна войти в историю, как власть тех, кто имел шанс что-то кардинальным образом изменить, но не изменил ничего. Почему я так говорю. Нападение происходило при нацгвардейцах, нацгвардия не вмешалась. Мы вызвали полицию на место, и нападавшие сейчас остаются там. Они даже не ушли, ходят, смеются. Зеленский не видит? Это власть трусов и предателей. Владимир Александрович, я думаю, вы не войдет в историю, как человек, который что-то изменил, но который предал надежды. С сегодняшнего дня мы действуем по-другому. Мы не будем говорить: Кабмин отдельно, глава МВД отдельно, те отдельно. Вы все вместе. Вы жалкая банда трусливых уродов, предавшие своих избирателей. Некоторые избиратели этого еще не поняли, но мы сделаем все, чтобы это исправить, – пообещал Шарий.

Нападению у здания суда подвергся сотрудник Шарий.net Дмитрий Кучер. Он намерен писать заявление в полицию на неправомерные действия в отношении себя. В команде Шария по итогам изучения видео с агрессией против своего коллеги пришли к выводу, что правоохранители могут завести уголовные дела сразу по нескольким статьям УК: разбой, угроза или насилие в отношении журналиста, препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Максимальное наказание по данным статьям может достигать 10 лет лишения свободы.

Мы рекомендуем

Полная версия