Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Адвокат Соколова объяснил гонкой за хайпом найденные в Мойке останки

Спустя полтора месяца после резонансного убийства в Петербурге следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего и находить новые страшные свидетельства трагедии.

26 декабря адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы матери погибшей от рук историка Олега Соколова аспирантки Анастасии Ещенко в интервью агентству ТАСС рассказала, что водолазы нашли на дне Мойки останки. Предположительно, они принадлежат убитой Анастасии. Выяснить это поможет предстоящая экспертиза, пояснила Бакшеева.

Адвокат Соколова Александр Почуев к известию отнесся скептически. Он заявил, что даже если останки действительно принадлежат Ещенко, на ход расследования и результат будущего суда это никак не повлияет. Адвокат напомнил, что его подзащитный ранее дал чистосердечное признание и не намерен слагать с себя вину. В данный момент почти все следственные мероприятия проведены, следствие скоро закончится.

Почуев отметил, что сам не располагает сведениями о находке. «Такой информации у меня нет, и разглашение подобной информации является нарушением следственной тайны. Кто и зачем распространяет эти слухи — очевидно ради очередного хайпа», - цитирует Почуева портал «Невские новости».

В завершение юрист заявил, что по факту нахождения останков в реке единственное, что правильно сказать – это выразить соболезнования родным жертвы.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября в Петербурге при попытке избавиться от частей тела Ещенко. Историк был заключен под стражу и дал признательные показания. Он сообщил, что совершил преступление на почве личного конфликта.

Сейчас он находится в Центре психиатрии имени В. П. Сербского, где будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Соответствующее решение было принято после неоднократных попыток Соколова совершить суицид.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия