Москва
17 января ‘20
Пятница

«Готовь перчатки, Рамзан»: Емельяненко принял вызов Кадырова

Боец смешанных единоборств MMA Александр Емельяненко согласился на бой с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом он заявил в видеообращении, предложив своему будущему сопернику выбрать место поединка и правила.

«Я рад приветствовать тебя, мой дорогой друг Рамзан. Я видел, что ты вызываешь меня на бой. Я принимаю твое предложение. Я готов выйти с тобой и выступить. Право выбора, по каким правилам, место проведения, я предоставляю тебе мой дорогой друг. Готовь перчатки Рамзан. Будем боксировать, будем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни», - сказал Емельяненко, приветствовав также клуб «Ахмат».

Будущая встреча, вероятно, была согласована заранее. За несколько часов до официального согласия Емельяненко Кадыров рассказал, что подготовка к бою уже ведется. «Уже готовимся. Всегда готовы вообще-то», - ответил он на вопрос журналистов о предстоящей встрече с именитым бойцом (цитирует РЕН ТВ).

Вызов Емельяненко Кадыров сделал на прошлой неделе. На видео он заметил, что в последнее время стало модно вызывать брата Федора на ринг. Кадыров сообщил, что еще не решил, как он пожелал бы провести бой – по правилам MMA или классического бокса.

Подготовка Кадырова

Из биографии Кадырова известно, что он в молодости занимался боксом и достиг в этом виде спорта неплохих результатов. Несколько лет назад он вызвал на ринг одного из провинившихся чеченских чиновников и провел с ним воспитательный спарринг.

Тогда сообщалось, что Кадыров, между прочим, боксирует на уровне мастера спорта. Однако, как отмечают специалисты, для получения такого разряда нужно занять 1-2 места на всероссийских или хотя бы региональных чемпионатах, где участвовали бы действующие мастера спорта. Данных об участии Кадырова в подобных мероприятиях публичная история не знает. Зато известно, что до 2013 года Кадыров занимал пост руководителя Федерации бокса Чеченской Республики.

Шоу с Кокляевым

29 ноября в Москве состоялся боксерский поединок между Александром Емельяненко и пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. Организатором боя стал телеканал РЕН ТВ. Поединок закончился в первом же раунде техническим нокаутом, хотя Емельяненко явно старался подыграть решившему попробовать свои силы в боксе Кокляеву.

Любители бокса в комментариях к трансляции боя практически единогласно признали, что увиденное правильно охарактеризовать как шоу, имеющее мало общего с настоящим боксом, которое разве что забавно и прибыльно для участников и организаторов.

В настоящее время у Кадырова с Кокляевым есть еще один конкурент попробовать свои силы в дружеском поединке с Емельяненко. Вызов Александру бросил олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев. Он настоял на том, чтобы бой прошел по правилам бокса, но Емельяненко тут проявил принципиальность и заявил, что выйдет на ринг только по правилам смешанных единоборств.

Мы рекомендуем

Полная версия