Москва
26 февраля ‘20
Среда

Шевченко: «Власть добивается разжижения политики»

Политик, общественный деятель Максим Шевченко объяснил позицию коммунистов, отказавшихся поддержать кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще до обсуждения кандидатуры рассказал журналистам, что фракция в полном составе намерена воздержаться от голосования.

«Послушаем, посмотрим, что он выскажет, какую программу развития страны он нам предложит», — сказал политик Зюганов (цитирует «Парламентская газета»). Позже, Зюганов дал новые пояснения: «Мы не можем сейчас голосовать "за" по той причине, что не знаем состав команды и не знаем, какую программу он предложит, потому что многие зависит от того, какой курс выберет президент».

Максим Шевченко такой подход КПРФ поддержал. «Голосование по премьеру, предложенному нынешним режимом, может быть только политическим. Профессионалы, разбирающиеся в доходах-расходах и в том, как заставить подчиненных работать, могут носить любую форму и исповедовать любые человеконенавистнические взгляды», - пояснил он в Telegram.

В свете сказанного профессионализм, компетентность являются скорее вспомогательными, второстепенными качествами. «Политическая позиция определяет историю. Была бы такая позиция - профессионалы всегда найдутся», - продолжил Шевченко.

Он подчеркнул, что КПРФ поступила очень предусмотрительно, не отдавая непроверенным людям свои голоса, потому как уклон в технические аспекты в ущерб политической позиции неприемлем.

«Именно этого разжижения политики и добивается режим», - резюмировал Шевченко.

Курс Мишустина

Ранее в четверг депутат фракции КПРФ Алексей Корниенко в интервью Интерфаксу сообщил, что в ходе общения с Мишустиным выяснилось: будущий премьер выступает против отмены пенсионной реформы и не считает нужным вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

Кроме того, со слов Корниенко, Мишустин не считает возможным вводить послабления налога на доходы физлиц, предлагая сначала разобраться, кто нуждается в помощи, почему, и сколько их.

Речь идет о создании единой базы учета доходов населения. В рамках проекта домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, каждый доход будет отслеживаться от начала до конца. Уже на основе данных этой базы будут приниматься решения об адресной помощи бедным.

Контроль, как всегда, начнут с бедных

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов по поводу заявленной Мишустиным позиции по особо острым вопросам заметил: «Либеральный антинародный курс не меняется, что и следовало ожидать. А Медведева увели в тень, он еще может пригодиться в качестве преемника на посту президента».

«Мишустин никак не обозначил свою готовность осуществить левый поворот в экономике», - написал Удальцов в своем Telegram-канале.

Мы рекомендуем

Полная версия