Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Багдасаров: России нужен «план Судоплатова» в отношении Украины

Принятие во втором чтении закона «Об образовании» на Украине, который искоренит русский язык в школах, является культурным геноцидом по национальному признаку.

«Это был очень серьёзный шаг к полному запрету русского языка на Украине. И он еще раз подтверждает, что сама собой ситуация там не разрешится», - заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семен Багдасаров.

Он напомнил, что на Украине живут 15-20 миллионов русских, у которых собрались отнять их язык. А язык, как известно – душа народа.

– Решение верховной рады Украины по поводу резкого сокращения использования русского языка в систему просвещения, а, по сути, его вытеснение из школьного образования – это крайне враждебное решение по отношению к Российской Федерации, потому что это касается наших соотечественников. Мы не можем спокойно на это смотреть, мы должны принимать какие-то очень жесткие решения, – заявил Багдасаров в своем блоге в Telegram.

По его словам, Министерству иностранных дел России следовало бы в тот же день, 16 января, вызвать посла Украины для объяснений.

– Я вообще удивляюсь, почему посол Украины, который то ли есть, то ли нет, посольство то есть Украины в Москве, почему его не вызвал наш МИД. Может быть, это решение (Верховной рады) станет толчком, чтобы ввести жесткие санкции против них, развернуть широкую работу на всех направлениях, направленную против режима в Киеве, – продолжил Багдасаров.

Он призвал российские власти прекратить делать вид, будто бы на Украине все хорошо. Дела обстоят ровно наоборот.

– Я говорил и буду говорить, что кое-кому надо заниматься планом Штайнмайера, а кое-кому – планом Судоплатова, – резюмировал политолог (советский разведчик, генерал Павел Судоплатов известен организацией уничтожения лидеров украинского националистического движения).

Украина останется очагом нестабильности

Аналогичную оценку перспективам Украины самостоятельно отказаться от курса на дальнейшую конфронтацию с Россией и частью собственного населения дал журналист Дмитрий Медведев.

Принятый «нацистский закон о языке» он назвал «отрезвляющим» событием для тех, кто искренне полагал, будто бы с «приходом к Зеленского что-то может измениться».

– Так что газовые деньги проедят. Война будет продолжаться. Нацистов не разгонят. Местная элита будет гонять между Москвой и Европой (в зависимости от того, где больше кто выгоды для себя увидит), чтобы отжать себе какие-то блага, – спрогнозировал Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия