Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Соловьев: новое правительство вселяет пугающий оптимизм

Новый состав правительства России внушает оптимизм, заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Это «абсолютно блестящее правительство», где собрались крепкие профессионалы, заслужившие свою репутацию успехами на предыдущих местах работы. Сказал он в интервью корреспонденту «Комсомольской правды».

По словам Соловьева оперативность назначения новых министров обусловлена отнюдь не спешкой, а отсутствием традиционных утечек инсайдерской информации.

В назначениях на министерские посты подсматривается очевидная логика. «Потому что это - правительство меритократов. То есть все люди, которые назначены, это высокопрофессиональные люди, у которых известная биография», - пояснил Соловьев.

Он отметил, что принципиально важно при подборе кадров на руководящие посты исходить из опыта работы кандидата, ее результатов, компетенций и так далее.

В этом плане состав правительства нареканий не вызывает. Логика подхода соблюдена. «И вот это, мне кажется, принципиально важным. Я бы сказал, - даже новаторским», - заявил Соловьев, обратив внимание на сохранение на постах людей, «блестяще проявивших себя в предыдущем составе правительства».

В пример ведущий привел Константина Чуйченко, занимающегося «законодательной гильотиной». «Теперь Чуйченко сможет это осуществить на уровне Минюста, что очень разумно», - отметил Соловьев.

В заключение он признался, что испытывает такой оптимизм от кадровых перестановок в правительстве, что это чувство даже вселяет некие опасения.

Власть услышала чаяния народа

Радиоведущий, обозреватель, коллега Соловьева на радиостанции «Вести.ФМ» Армен Гаспарян обновлением правительства тоже остался доволен. В своем Telegram он выразил уверенность, что запрос граждан на кадровые перемены оказался удовлетворен полностью.

– В этот раз налицо как раз то, что новое правительство серьезно отличается от прежнего, не в последнюю очередь потому, что был услышан запрос общества на изменения. Как результат - смена самых токсичных министров, а также замена ответственных за социальный блок, что особенно ясно считывается после критики в ходе Послания президента, – написал Гаспарян.

В подтверждение он указал, что вместо Козака и Мутко пришли опытные технократы, доказавшие на своих прежних местах собственную эффективность: Хуснуллин и Чернышенко.

– Налицо и тенденция на омоложение кабинета, которое не отменяет профессионализм и компетентность, что, безусловно, является одной из характеристик работы нового премьера. Мишустин взял в команду тех, кто сможет работать в его темпе: принимать решения быстро и эффективно. К примеру, новый министр культуры Ольга Любимова, заменившая на посту постоянно критикуемого Мединского, является отличным образцом нового министра, – поделился наблюдениями Гаспарян.

Насчет управленческих качеств Любимовой Гаспарян уточнил: «Это эеловек, выросший в семье театралов, причем, по обеим сторонам собственного гениалогического древа, отличается определённой необходимой жесткостью в принятии решений, при котором во главе департамента кино показатели проката отечественных фильмов пошли вверх. При этом она уже чётко обозначила изменения в процедуре выделения денег на кинопром».

Мы рекомендуем

Полная версия