Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Семин: в России «выдувают мыльные пузыри на смену старым партиям»

По мере приближения срока выборов в Государственную Думу РФ в стране будут появляться новые партии под тайным патронажем Кремля.

С большой долей вероятности первая такая партия может вырасти из движения «За правду», учредительный съезд которого должен состояться 1 февраля.

Движение создает писатель Захар Прилепин. О соответствующих планах он сообщил несколько месяцев назад. Ранее он также не исключил, что в перспективе движение переформатируют в партию с целью побороться за места в Госдуме.

На съезд 1 февраля, как ожидается, приедут профессор НИУ ВШЭ, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев, профессор ВШЭ Модест Колеров, лидер группы Ва-БанкЪ Александр Скляр, музыкант Вадим Самойлов, худрук МХАТа имени Горького Эдуард Бояков.

Есть вероятность, что в движение войдет также американский актер с российским гражданством Стивен Сигал. Он будет отвечать за неполитические проекты.

Захар Прилепин лично в интервью порталу Накануне.RU подтвердил, что съезд состоится и Матвейчев на мероприятие приглашен. Сам Матвейчев ранее рассказал, что на съезд приезжать не намерен, но приглашен в экспертный совет. «Это организация из ряда экспертов, насколько знаю, там Михеев будет, Наталья Нарочницкая, которые будут давать рекомендации по программе», – уточнил он.

Уши администрации, действительно, торчат

В беседе с журналистами Накануне.RU бывший телеведущий, публицист Константин Семин согласился с мнением многих Telegram-каналов, что у проекта «За правду» торчат «уши АП». Поводом говорить о такой связи стало как раз приглашение в проект Матвейчева.

В любом случае, «За правду» к левому движению никакого отношения не имеет, подчеркнул Семин.

Он предположил, что вслед за движением Прилепина в России появится еще много партий и движений, создание которых как минимум согласуют с АП. Это будет происходить перед очередными парламентскими выборами.

«Политическую поляну» в России придется перезагружать сверху. Дело в том, что лидеры ЛДПР и КПРФ, равно как и сами партии, давно стали восприниматься народом, как некая «ручная оппозиция», действующая согласованно с партией большинства. «Единая Россия» себя дискредитировала голосованием за пенсионную реформу.

В стране нужны свежие политические силы, подконтрольные действующей власти. «Поэтому они и выдувают эти мыльные пузыри. Я не знаю ни одного серьёзного человека, который бы относился к этому с доверием», - подытожил Семин.

Мы рекомендуем

Полная версия