Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Установлена принадлежность упавшего в Афганистане самолета

В сети появились первые видео с места крушения, как ранее предполагалось, гражданского самолета в Афганистане.

В провинции Газни в центральной части страны обнаружили самолет-ретранслятор Bombardier E-11A ВВС США Он использовался как воздушный узел связи при передаче данных. Самолет упал на подконтрольной боевикам движения «Талибан» (в России организация считается террористической и запрещена) территории.

Ответственность за крушение воздушного судна взяли члены движения «Талибан». Они заявили, что это был военный самолет США, передаёт агентство Пажвак.

Ранее сообщалось, что в Афганистане разбился гражданский лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines. В первые минуты после инцидента телеканал Ariana News сообщил, будто самолет пассажирский и направлялся он якобы из Герата в Кабул. По сведениям телеканала, на борту упавшего самолета находилось 110 человек. Власти Афганистана со своей стороны заявляли, что потерпевший крушение в афганской провинции Газни самолёт принадлежал иностранной авиакомпании. «Офис губернатора провинции: разбившийся в Газни самолёт принадлежал иностранной авиакомпании», —сообщал телеканал 1TV со ссылкой на офис губернатора провинции.

Агентство РИА Новости сообщало со ссылкой на источник, что воздушное судно принадлежало афганской армии и следовало из Герата в столицу Индии Дели.

Исполнительный директор авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Мирвайс Мирзаквал информацию о крушении лайнера опроверг, попросив СМИ воздержаться от публикации непроверенной информации. Он заверил, что все рейсы авиакомпании завершились благополучно.

Позже газета Afghanistan Times сообщила, что второй вице-президент страны Сарвар Даниш будто бы подтвердил факт авиакатастрофы.

Мы рекомендуем

Полная версия