Москва
7 июля ‘20
Вторник

Кремль тайно начал подготовку к досрочным выборам в Госдуму – Делягин

Слухи о том, что власть планирует организовать досрочные выборы в Государственную думу в сентябре 2020 года имеют под собой логическое обоснование.

Хотя на официальном уровне информация о начале подготовки к выборам опровергается, высока вероятность, что уже весной это не будет ни для кого секретом. Об этом в блоге написал экономист Михаил Делягин.

Он обратил внимание на сообщения телеграм-канала «Нижегородский Олень», где в последние дни публикуют инсайды о якобы стартовавшей кампании по подготовки экстренных выборов в Думу.

Например, один из постов канала гласит следующее: «Барбаросса единороссов. Инсайды "Оленя" о досрочных выборах в Государственную думу сбываются».

Авторы текста в подтверждение гипотезы о выборах указывают на неназванные источники в Думе и администрации президента.

Речь идет о плане устроить внезапные выборы с «ранним стартом интенсивной избирательной кампании». Предварительная работа в некоторых регионах уже началась, предполагает телеграм-канал. Причем подготовка идет в режиме спецоперации.

Ее отличие от внезапной отставки правительства и срочных поправок в Конституцию в том, что в данном спецпроекте задействован куда более широкий круг лиц. Именно поэтому долго держать все в тайне не получится.

По словам Делягина, Кремль таким образом хочет подстраховаться от неудачи партии власти на выборах в 2021 году. Есть все основания опасаться, что «Единая Россия» не сможет получить конституционного большинства.

В данный же момент революционное Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию значительно смягчило настроения электората так называемым «социальным поворотом».

Это идеальный момент для выборов, особенно учитывая, что оппозиция «принять бой» сейчас не готова.

– Политическая реформа ставит все на свои места: вполне разумно, что переходному правительству, которое должно обеспечить трансформацию политической системы, вполне может соответствовать Госдума с той же задачей, – заметил Делягин.

Он добавил, что на решение форсировать процесс обновления парламента могла надвигающаяся глобальная депрессия. Кризис может наступить до конца 2020 года.

Косвенное указание на это обстоятельство было в Послании президента, где он сказал, что России нужно стремиться к «самодостаточной экономике». Иначе, чем как ожидание надвигающейся катастрофы, такие слова объяснить трудно.

«С учетом глобальной депрессии досрочные выборы в Госдуму становятся насущной необходимостью, так как проводить выборы в предстоящих миру кошмарных условиях - значит получить совсем неадекватный парламент», - продолжил Делягин.

В заключение он подчеркнул, что в свете вышеозначенных соображений досрочные выборы в Госдуму представляются вполне разумным шагом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия