Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Керченские чиновницы раздали блокадникам по пирожку в подарок

Крымское отделение партии «Единая Россия» займется разбором попытки керченских чиновниц проявить внимание к блокадникам в оскорбительной форме.

Заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко заявил, что делать выводы по инциденту пока рано, но ситуация находится в поле зрения высшего руководства ЕР. «По той информации, которую мы получаем, всё выглядит не совсем так, как было представлено первоначально. Крымская партийная организация разбирается на месте с данным инцидентом, и в зависимости от той информации, которая будет получена, будут сделаны выводы», - сказал Ревенко в интервью изданию «Подъем».

Предварительные выводы все же можно сделать уже сейчас. Например, каждому следует заранее взвешивать, как он будет выглядеть в той или иной одежде в определенной обстановке.

«Это к вопросу о шубах, нужно быть сдержанными», - резюмировал Ревенко.

Ранее в соцсетях разошлись фотографии, сделанные керченскими чиновницами во время обхода ветеранов, которым решили подарить «символический хлеб» и медали. Пользователи заметили контраст между тем, как скромно выглядят награждаемые и как выглядят разодетые в шубы чиновницы, принесшие в подарок хлеб.

Глава Керчи Мая Хужина, опубликовавшая в своем Facebook фотоотчет о проделанной работе в ответ на критику возмущенных граждан оправдалась тем, что у ее подчиненных были не шубы, а «имитация». «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация», - возмутилась Хужина.

В комментарии же к самим фотографиям она написала: «Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом».

Позже, на фоне скандала Хужина удалила весь пост.

Между тем, одна из представительниц делегации Керченского горсовета Лариса Щербула в интервью «Подъему» пояснила, что блокадникам принесли вовсе не хлеб, а караимские пироги с мясом.

Их блокадникам передало местное татарское сообщество, которое решило почтить ветеранов в знаменательную дату (снятие блокады Ленинграда). Щербула добавила, что блокадников чиновники навещают регулярно. Приносят ветеранам продукты, медикаменты и прочие востребованные вещи.

«Они говорят, что всё у них есть. Только двое обратились за помощью: попросили лекарства и коляску. Лекарства мы уже купили, а завтра коляску купим», - рассказала Щербула.

Пресс-секретарь горсовета и участник мероприятия Диана Ушакова со своей стороны тоже дала пояснения.

В беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» она выразила удивление в связи с агрессивной реакцией граждан. По ее словам, 27 января был совершен обход 11 ветеранов. Все происходило в спешке. На каждую презентацию по 5 минут.

«Почему такой негатив со стороны наших людей – вообще непонятно. Все это раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем», - пожаловалась Ушакова.

Глупость чиновника известна со времен Салтыкова-Щедрина

Публицист, радиоведущий Армен Гаспарян по поду произошедшего в интервью «Общественной службе новостей» заметил: «Дикость очень многих наших чиновников материковой России теперь передалась и на территорию Крыма.

Гаспарян подчеркнул, что буквально каждый год в России происходят вещи, свидетельствующие о «невменяемой тупости» отдельных, обличенных пусть даже самой малой властью, граждан.

«Возможно, это связано с тем, что сейчас поколение менеджеров. Безмозглых и молодых, которые вообще ничего не понимают. Дело-то не в том, что подарок получился такой, двусмысленный, мягко говоря. А дело в знаковости: подарить блокаднику хлеб, это расписаться в том, что ты – невменяемая дура», - заявил Гаспарян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия