Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Путин поручил Шойгу разобраться с «гламуром» на парадах Победы

В 2020 году на параде Победы в Москве может оказаться намного меньше представителей шоу-бизнеса, успешных предпринимателей со своими протеже и прочих личностей, кто не имеет отношения к событиям Великой Отечественной войны.

Места на Красной площади в приоритетном порядке будут отданы ветеранам. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Совместно с Минобороны и МЧС обеспечивать участие в военных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на Красной площади в приоритетном порядке ветеранов ВОВ, а также граждан, в том числе несовершеннолетних, совершивших героические поступки», - говорится в перечне поручений, пишет агентство ТАСС.

Ответственными за работу назначены министр обороны Сергей Шойгу, глава МЧС Евгений Зиничев и глава АП Антон Вайно.

Внимание Путина к проблеме составления списков приглашенных на парад Победы впервые привлекла журналистка Екатерина Винокурова в декабре 2019 года. на заседании СПЧ она пожаловалась, что «парад превращается в какую-то ярмарку тщеславия» гламурных девиц, фотографирующихся на мероприятии для Инстаграма. В результате, ветеранам попасть на парад не всегда удается.

В ответ Путин усомнился в правдивости этой информации, но пообещал присмотреться к присутствующим на параде повнимательнее. «Что касается парада - участников и гостей, зрителей, - мы и так стараемся каждый год приглашать ветеранов, вы не можете не видеть их на трибунах», - заявил ранее президент.

Он подчеркнул, что считает очевидной идею приглашать на парад Победы в первую очередь людей, «которые что-то сделали для страны, в том числе в сложных условиях, сопряжённых с опасностью для здоровья, для жизни».

Мы рекомендуем

Полная версия